Вам понадобится
  • - 450 г печенья «Юбилейное» без ароматизаторов;
  • - 200 г чищенных грецких орехов;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 50 г какао порошка;
  • - 50 г молочного шоколада;
  • - 70 г молока;
  • - 250 г сахара;
  • - 2 г ванилина.
Инструкция
1
Лучше всего для этого рецепта подойдет самое простое печенье «Юбилейное» без добавок и наполнителей в виде орехов и фруктов. Достаньте печенье из упаковки и поломайте на крупные кусочки, затем измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в большую глубокую чашку. Грецкие орехи также измельчите в блендере или при помощи ступки и смешайте с печеньем. Все перемешайте.
2
На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к маслу какао порошок небольшими порциями и перемешайте. Добавьте к смеси небольшими порциями сахар и молоко, затем ванилин, доведите смесь до однородности. Когда смесь немного остынет, добавьте ее к печенью с орехами и перемешайте до однородности. Дайте остыть почти полностью.
3
Молочный шоколад натереть на терке и добавить к смеси из печенья. Аккуратно перемешать, чтобы шоколад остался мелкими кусочками. По желанию можно добавить несколько более крупных кусочков грецких орехов. Они будут красиво смотреться на будущем срезе. На столе расстелите пищевую пленку в два слоя. Выложите смесь в длинную полоску, заверните пленку и немного покатайте, чтобы смесь приняла форму колбаски. Положите в морозильную камеру на два часа. Перед подачей на стол дайте шоколадной колбасе пятнадцать минут отмерзнуть, снимите пленку и порежьте кружочками.