Вам понадобится
- печенье – 400 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао- 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- грецкие орехи- 1 стакан;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- ванилин;
- пищевая калька или фольга.
Инструкция
1
Для приготовления шоколадных колбасок выберите сладкое и рассыпчатое печенье, сливочное или молочное. Порежьте его на кусочки размером 5х5 мм.
2
Поджарьте орехи на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их в блендере так, чтобы кусочки были не очень мелкими.
3
Переберите изюм. Промойте его в холодной воде. Для удаления лишней влаги выложите изюм на льняную салфетку.
4
В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте в него сахарный песок и молоко. Тщательно перемешайте. Держите на огне, не допуская кипения, до полного растворения кристаллов сахара.
5
6
Отрежьте от пищевой кальки или фольги прямоугольник длиной примерно 30 см. На одну сторону выложите часть полученной массы. Плотно скрутив оболочку, придайте содержимому форму колбаски. Положите в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколадные колбаски остынут и немного затвердеют, их можно подавать к столу.
Обратите внимание
Приготовленной по этому рецепту массы хватает на три колбаски длиной примерно 25 см и диаметром около 5 см.
Полезный совет
Измельчить печенье можно с помощью ступки или блендера. В этом случае следите за размером кусочков – на срезе готовой колбаски срезе они должны быть заметны.
Из такой смеси можно делать не только колбаски. Если ее выложить на блюдо в форме горки, получится торт. После охлаждения покройте его глазурью. Для приготовления глазури растопите шоколад и добавьте в него жирные сливки (2-3 ст. ложки на 100-грамовую плитку шоколада). Украсьте торт половинками грецкого ореха и сухофруктами.
Еще один вариант приготовления – скатать массу в шарики диаметром около 2 см и обсыпать кокосовой стружкой.
Разнообразить вкус шоколадных колбасок можно при помощи ореховой смеси. Вместо изюма используйте чернослив или имбирные цукаты.
Из такой смеси можно делать не только колбаски. Если ее выложить на блюдо в форме горки, получится торт. После охлаждения покройте его глазурью. Для приготовления глазури растопите шоколад и добавьте в него жирные сливки (2-3 ст. ложки на 100-грамовую плитку шоколада). Украсьте торт половинками грецкого ореха и сухофруктами.
Еще один вариант приготовления – скатать массу в шарики диаметром около 2 см и обсыпать кокосовой стружкой.
Разнообразить вкус шоколадных колбасок можно при помощи ореховой смеси. Вместо изюма используйте чернослив или имбирные цукаты.
Совет 2: Торт «Шоколадная колбаска»
Сладкую колбаску все обожают, а делается она практически на раз, два на основе самого обычного печенья. Такой десерт очень просто готовить, и нужны для него очень простые и доступные продукты.

Вам понадобится
- - 800 г печенья
- - 1 баночка сгущенного молока
- - 1 пачка сливочного масла
- - 200 грамм разных орехов
- - 200 грамм разных цукатов или мармелад
- - 100-150 грамм какао-порошка
- - по желанию 150 грамм изюма или фиников
- - фольга
Инструкция
1
Чистим орехи и нарезаем цукаты с мармеладом.
2
Меньшую половину печенья трем на терке, остальное ломаем рукой.
3
Соединяем сливочное масло с сгущенным молоком, после этого хорошо взбиваем.
4
Соединяем все компоненты в одно и мешаем.
5
Выкладываем всю эту массу на фольгу в форме колбаски, а затем перекладываем в пакет. Колбаску кладем в морозильную камеру.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы захотите попробовать десерт в этот же день, то надо обязательно подождать немного до полного схватывания и застывания.
Источники:
- Поваренок