Совет 1: Как сделать шоколадные колбаски

Шоколадные колбаски – необычный и вкусный десерт. Готовят их без использования духового шкафа. Еще одно преимущество этого лакомства в том, что храниться в морозильной камере оно может достаточно долго. Приготовить шоколадные колбаски под силу даже начинающему кулинару.
Как сделать шоколадные колбаски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • печенье – 400 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • какао- 2 ст. ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • грецкие орехи- 1 стакан;
    • изюм – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • ванилин;
    • пищевая калька или фольга.
Инструкция
1
Для приготовления шоколадных колбасок выберите сладкое и рассыпчатое печенье, сливочное или молочное. Порежьте его на кусочки размером 5х5 мм.
2
Поджарьте орехи на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их в блендере так, чтобы кусочки были не очень мелкими.
3
Переберите изюм. Промойте его в холодной воде. Для удаления лишней влаги выложите изюм на льняную салфетку.
4
В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте в него сахарный песок и молоко. Тщательно перемешайте. Держите на огне, не допуская кипения, до полного растворения кристаллов сахара.
5
Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть до температуры примерно 40оС. Добавьте в полученную массу порошок какао и яйцо. Тщательно перемешайте. В остывшую смесь добавьте измельченные орехи и печенье, изюм, ванилин.
6
Отрежьте от пищевой кальки или фольги прямоугольник длиной примерно 30 см. На одну сторону выложите часть полученной массы. Плотно скрутив оболочку, придайте содержимому форму колбаски. Положите в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколадные колбаски остынут и немного затвердеют, их можно подавать к столу.
Обратите внимание
Приготовленной по этому рецепту массы хватает на три колбаски длиной примерно 25 см и диаметром около 5 см.
Полезный совет
Измельчить печенье можно с помощью ступки или блендера. В этом случае следите за размером кусочков – на срезе готовой колбаски срезе они должны быть заметны.

Из такой смеси можно делать не только колбаски. Если ее выложить на блюдо в форме горки, получится торт. После охлаждения покройте его глазурью. Для приготовления глазури растопите шоколад и добавьте в него жирные сливки (2-3 ст. ложки на 100-грамовую плитку шоколада). Украсьте торт половинками грецкого ореха и сухофруктами.

Еще один вариант приготовления – скатать массу в шарики диаметром около 2 см и обсыпать кокосовой стружкой.

Разнообразить вкус шоколадных колбасок можно при помощи ореховой смеси. Вместо изюма используйте чернослив или имбирные цукаты.

Совет 2: Торт «Шоколадная колбаска»

Сладкую колбаску все обожают, а делается она практически на раз, два на основе самого обычного печенья. Такой десерт очень просто готовить, и нужны для него очень простые и доступные продукты.
Торт «Шоколадная колбаска»
Вам понадобится
  • - 800 г печенья
  • - 1 баночка сгущенного молока
  • - 1 пачка сливочного масла
  • - 200 грамм разных орехов
  • - 200 грамм разных цукатов или мармелад
  • - 100-150 грамм какао-порошка
  • - по желанию 150 грамм изюма или фиников
  • - фольга
Инструкция
1
Чистим орехи и нарезаем цукаты с мармеладом.
2
Меньшую половину печенья трем на терке, остальное ломаем рукой.
3
Соединяем сливочное масло с сгущенным молоком, после этого хорошо взбиваем.
4
Соединяем все компоненты в одно и мешаем.
5
Выкладываем всю эту массу на фольгу в форме колбаски, а затем перекладываем в пакет. Колбаску кладем в морозильную камеру.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы захотите попробовать десерт в этот же день, то надо обязательно подождать немного до полного схватывания и застывания.
Источники:
  • Поваренок
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500