Вам понадобится
    • 350 г печенья;
    • 1/2 стакана молока;
    • 3 ст.л. какао;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Пропустите через мясорубку печенье и орехи (блендер использовать не рекомендуется, так как он измельчает продукты до состояния порошка). Если нет мясорубки, измельчите половину печенья в блендере, остальное поломайте руками на маленькие кусочки. Орехи крупно порубите.
2
Возьмите сахарную пудру либо измельчите один стакан сахара в кофемолке. Перемешайте какао с сахарной пудрой. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте три столовые ложки какао, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте полстакана молока и варите три-четыре минуты.
3
Попробуйте добавить в смесь какао, масла и молока немного шоколада. Возьмите пятьдесят граммов шоколада, наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Добавьте две-три ложки сливок и тщательно размешайте. Вместо шоколада можно добавить три-четыре ложки сгущенного молока, чтобы усилить сливочный вкус. Или добавьте в смесь ваниль, если ее нет в печенье, две-три чайные ложки коньяка, а в сухую смесь положите мелко нарезанные цукаты из цитрусовых.
4
Влейте полученную смесь в измельченное печенье с орехами, тщательно перемешайте. Контролируйте густоту приготавливаемой смеси, добавляя печенье, если масса получается слишком жидкой и растекающейся. Запасите на этот случай немного больше печенья, чем указано в рецептуре. В таком рецепте невозможно указать точное количество ингредиентов, так как неизвестна плотность печенья, которое вы будете использовать. Кроме того, если вы захотите добавить немного жидких ингредиентов, это изменит вязкость массы.
5
Дайте смеси остыть. Расстелите на столе пищевую пленку или целлофан (можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом фольгу), выложите полученную массу вдоль одного из краев пленки, закатайте и выровняйте колбаску. Положите в морозилку до застывания.