Совет 1: Как приготовить колбаску из печенья

Купленное несколько дней назад печенье так и осталось несъеденным — ни дети, ни муж его не захотели?! Не спешите выкидывать продукт! Из не слишком вкусного печенья вполне можно приготовить вуксный шоколадный десерт — сладкую колбаску. Другие необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике и кухонных шкафчиках.
Как приготовить колбаску из печенья
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г орехов;
    • 300 г печенья;
    • 5 ст. л. какао;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 100 мл молока.
Инструкция
1
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила.
2
В кастрюлю меньшего диаметра разбейте яйца, всыпьте сахар, поставьте на водяную банную и разотрите яйца с сахаром в пену.
3
Добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масло полностью растворится, а смесь загустеет. Снимите с водяной бани, остудите.
4
Приготовьте горячий шоколад. Для этого смешайте какао с ванильным сахаром, коньяком и молоком. Поставьте на тихий огонь, когда начнет закипать, добавьте 50 г сливочного масла, подержите на тихом огне 1,5-2 минуты. Остудите.
5
По ложке введите остывший шоколад в яично-масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ее (можно делать это миксером на низкой скорости в течение 20-30 секунд).
6
Измельчите ¾ подготовленного печенья в кофемолке или кухонном комбайне. 1/4 наломайте на некрупные кусочки (это будут «кусочки жира» в колбаске).
7
Орехи также измельчите до крупных кусочков.
8
В шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и измельченное в кофемолке печенье, хорошо вымесите. Затем всыпьте крупные кусочки печенья, перемешайте.
9
На плотный целлофан (можно свернуть в 2-3 слоя пищевую пленку) выложите ложкой или лопаткой получившуюся массу. Подверните целлофан со всех сторон, сверните, придав форму колбаски. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на 20-30 минут в морозильную камеру.
10
По истечении указанного времени достаньте колбаску, освободите от целлофана, нарежьте на кусочки и подайте в качестве десерта.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриные яйца перед использованием поместите на 3-5 минут в раствор соды (2 ст. л. на 1 л воды), а затем обмойте водой — это исключит возможность заболеть сальмонеллезом, поскольку сальмонелла присутствует исключительно на оболочке яйца.
Полезный совет
Вместо печенья для приготовления сладкой колбаски можно использовать панировочные или измельченные сухари (не соленые!), оставив печенье лишь для имитации «кусочков жира».

Совет 2: Шоколадная колбаска из печенья

Вкуснейшая домашняя сладость из шоколада и печенья. Наверное, каждый из нас пробовал ее в далеком детстве. Такой десерт позволит вспомнить о прошлом и немного поностальгировать.
Шоколадная колбаска из печенья
Вам понадобится
  • - 500 грамм любого печенья без дополнительных добавок;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 грамм сливочного масла;
  • - 6 столовых ложек какао.
Инструкция
1
Для начала потребуется растопить на водяной бане сливочное масло. Если есть возможность, можно для этой цели использовать также микроволновую печь. После того как масло растопится, его нужно остудить до комнатной температуры. Добавлять яйцо в неостывшее масло нельзя, так как оно может моментально свернуться и испортить таким образом все блюдо.

2
В остывшее масло добавляется 1 яйцо, сахар и какао. Всю массу следует тщательно перемешать. Чем больше в блюдо будет добавлено какао, тем более насыщенно шоколадным получится его вкус. Поэтому пропорции данного продукта можно смело изменять по своему желанию. Далее массу нужно поставить на медленный огонь и дождаться появления на ее поверхности "кратеров". После этого шоколад можно выключать.
3
В отдельной емкости нужно разломать все печенье на мелкие кусочки. Но желательно не увлекаться, чтобы не превратить его в труху. В таком случае получится не десерт, а самая настоящая шоколадная каша.

4
В измельченное печенье выливается шоколад, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовую массу нужно выложить на полиэтиленовый пакет и с его помощью сформировать "палку копченой колбасы". Готовое блюдо убирается в морозилку на 2-3 часа до застывания, после чего его можно нарезать на порционные кусочки.
Обратите внимание
Печенье можно приобретать самое обычное и дешевое. В нем не должно быть начинки или каких-либо других добавок.
Полезный совет
Масло быстрее растопится, если нарезать его на мелкие кусочки. Правда, в этом случае за ним нужно тщательно следить, чтобы оно не закипело.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500