Совет 1: Как приготовить шоколадную пасту

Шоколадную пасту обожают дети и взрослые. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве глазури к тортам и пирогам. Конечно, сейчас в магазине множество самых разных шоколадных паст, но куда вкуснее получается паста, сделанная своими руками. Тем более, когда паста домашняя, точно известно, что в ней нет никаких вредных добавок.
Как приготовить шоколадную пасту
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 ст.л. какао
    • 3 стакана молока
    • 1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
    • 1 ст.л.сливочного масла
Инструкция
1
Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.
2
В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!
3
Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.
4
По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.
5
Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!
6
Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.Шоколадная паста готова. Приятного вам чаепития!
Обратите внимание
Вы можете и не разливать шоколадную пасту по баночкам, а сделать шоколадные колбаски. Тогда вам нужно просто добавить в получившуюся смесь еще немного поломанного печенья и залить ее в продолговатую форму. Поставьте ее в холодильник на сутки для полного загустения.
Полезный совет
Лучше готовить пасту, когда дети спят, ведь обычно им не терпится ее попробовать.
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту
Связанная статья
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту

Совет 2 : Шоколадная паста с волшебным вкусом: рецепт, секреты приготовления

Употребление шоколада и шоколадной пасты ускоряет выработку серотонина – гормона счастья. Гормон в свою очередь снижает уровень стресса и повышает настроение. Говоря о вреде шоколадной пасты, акцент делают на наличие пальмового масла, однако паста домашнего приготовления будет не только вкусной, но и полезной.
Шоколадная паста с волшебным вкусом: рецепт, секреты приготовления
Шоколадная паста с орехами

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 60 г какао-порошка;
- 40 г муки;
- орехи;
- ваниль.

В удобной емкости соедините муку, сахар и какао. В смесь сухих ингредиентов медленно влейте молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Любимые вами орехи – арахис, грецкие, кешью измельчите при помощи кофемолки или в ступке.

Смесь поставьте на огонь и венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не подгорала. Добавьте толченые орехи и сливочное масло. Варите на слабом огне до того момента, пока паста не обретет необходимую густоту. После остывания крем переложите в удобную посуду и храните в холодильнике.
Если в классической шоколадной пасте уменьшить содержание сахара и добавить творог, получится вкусное и полезное лакомство для детей.


Кофейная шоколадная паста

Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 350 г сахара или сахарной пудры;
- 45 г какао;
- 45 г муки;
- 7 г растворимого кофе;
- 120 г сливочного масла.

Для приготовления пасты возьмите посуду с толстым дном. Смешайте в ней сухие ингредиенты. В смесь добавьте молоко и растирайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

Емкость поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь ее закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте до полного растворения.
Такая паста не только будет отличным дополнением к утренней хрустящей булочке, но и вкусной начинкой для эклеров и украшением сладкой выпечки.


Шоколадная паста со сметаной

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 200 г сметаны жирностью 30%;
- 400 г сахара;
- 4 г ванилина.

В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, ванилин, порошок какао и сахар. Емкость установите на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока масло растворится. Затем добавьте сметану. Выпаривайте пасту до тех пора, пока она не обретет необходимую для намазывания консистенцию. Остывшую массу переложите в банку.

Особое внимание обратите на выбор продуктов, чем выше их жирность, тем эластичнее и мягче будет шоколадная паста. Чтобы при добавлении какао в молоко не образовывались комочки, предварительно соедините какао с чайной ложкой сахара.
Если к сухим продуктам при смешивании добавить размятый банан и молоко, смешанное с апельсиновым соком, получится оригинальный десерт.


Шоколадная паста с коньяком

Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 120 г сахара;
- половина столовой ложки крахмала;
- 20 г какао-порошка;
- 20 г черного шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 7 г ванильного сахара;
- половина столовой ложки коньяка;
- 5 г растворимого кофе.

Часть молока (120 мл) и сахар доведите до кипения. Половину оставшегося молока соедините с какао, вторую половину с крахмалом. Смешайте какао с молоком и горячее молоко, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите разбавленный крахмал и подогрейте, не доводя до кипения. В горячую массу опустите нарезанное небольшими кусочками масло, шоколад, растворимый кофе и ванильный сахар. После полного растворения сахара влейте коньяк и оставьте остывать.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500