Вам понадобится
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 4 стакана;
  • арахис или лесные орехи – 4 ст.л.
Инструкция
1
В глубокой чашке соедините какао, муку и сахарный песок. Размешивайте и добавляйте небольшими порциями молоко. Старайтесь избегать появления комочков, вымешивайте тщательней.
2
После того, как вольете все молоко, содержимое перелейте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Смесь доведите до кипения и постоянно помешивайте ее, чтобы не пристала ко дну кастрюли и не пригорела.
3
Добавьте масло и измельченные в ступке или блендере орешки. Посолите и перемешайте массу. Варите нутеллу на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. После этого остудите готовую нутеллу, переложите в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Можете намазывать ее на печенья, бутерброды, использовать для приготовления тортов и пирожных.