Совет 1: Как приготовить разрыхлитель

Для выпечки разнообразных кондитерских и мучных изделий необходим разрыхлитель. Он сделает тесто пышным, воздушным и нежным. Сегодня в магазинах можно найти специальные смеси для теста, но опытная хозяйка всегда может сделать разрыхлитель самостоятельно.
Как приготовить разрыхлитель
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4,8 г пищевой соды;
  • - 3 г лимонной кислоты;
  • - 12 г муки.
Инструкция
1
Существуют различные разрыхлители для теста. Они нужны для подъема теста, увеличения его в объеме, придания ему мягкой и пористой консистенции, пластичности.
2
Главным разрыхлителем в разных видах теста является сода. Добавляя ее, нужно правильно выдержать нормы, предусмотренные рецептурой. При избытке соды, изделие получается желто-зеленого цвета, появляется неприятный привкус и запах. Поэтому, лучше положите ее меньше, чем нужно.
3
Приготовьте сухую смесь из пищевой соды и лимонной кислоты. Такой разрыхлитель, при приготовлении массы, обязательно перемешайте с подготовленной для него мукой. После этого вымесите тесто. Порошок, разведенный в молоке или воде, теряет свои качества.
4
Для приготовления выпечки лучше всего использовать соду, гашеную уксусом. После добавления ее вымесите тесто очень быстро.
При гашении выделяется углекислый газ, поэтому изделия получаются воздушными и пористыми.
5
Если в состав теста входят кисломолочные продукты или сметана, тогда соду, или приготовленный разрыхлитель, сначала перемешайте с ними. Масса получается рассыпчатой.
6
Воздушность пресной выпечке придает использование одновременно нескольких разрыхлителей - соды и водки. Соду, погашенную уксусом, смешайте с кисломолочными продуктами, а одну чайную ложку водки размешайте с яйцом, солью и сахаром.
7
Для разрыхления теста также можно использовать углекислый аммоний. Для этого растворите его в немного теплой воде (1 часть аммония на 4 части воды) или молоке. Сухой аммоний должен быть тщательно измельчен в порошок и просеян. Крупные части аммония образуют в тесте большие поры.
8
В качестве разрыхлителей можно взять спиртные напитки - это ликер, коньяк и ром. Добавьте их в тесто строго по рецептуре.
Полезный совет
Порошок можно приготовить заранее. Храните его в плотно закрытой емкости в сухом, защищенном от яркого света месте, тогда он хорошо сохранит свои свойства.
Источники:
  • как приготовить разрыхлитель теста в 2018

Совет 2: Как приготовить пирог в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить отличные пироги. Они могут быть с самыми разнообразными начинками: с яблоками, бананами, капустой и т.п. При этом не требуются какие-то особые навыки или усилия, чтобы приготовить пирог в мультиварке: просто необходимо поместить тесто в чашу и остальное сделает эта чудо-техника.
Кто угодно может приготовить пирог в мультиварке
Вам понадобится
  • сок и цедра лимона;
  • куркума – 1 щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • мука – 160 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог в мультиварке, взбейте сахар с маслом с помощью миксера или двух вилок. Затем добавьте ванильный сахар и яйца. Далее все хорошенько перемешайте.
2
Почистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие части, можно кубиками. Добавьте к ним цедру и сок лимона, посыпьте двумя чайными ложками сахара и перемешайте.
3
Добавьте кусочки яблок к смеси масла и яиц, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель. Еще раз старательно перемешайте. Тесто должно получиться очень мягким.
4
Чашу в мультиварке смажьте маслом, поместите в нее тесто. Поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минут. Смажьте верх пирога абрикосовым джемом, посыпьте миндальными лепестками.
5
Вам удалось приготовить отличный пирог в мультиварке. Когда он слегка остынет, можете подавать его вместе с кофе, чаем или компотом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить яблочное печенье с кардамоном

Это печенье богато витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно на скорую руку. Идеальны для утреннего завтрака.
Как приготовить яблочное печенье с кардамоном
Вам понадобится
  • На 8 печеньев:
  • -1 большое зелёное яблоко
  • -1 и ¼ стакана пшеничной муки
  • -1 стакан овса
  • - ¾ стакана молотого или цельного миндаля
  • -¼ стакана молотого сахарного тростника
  • -1 чайная ложка порошка для выпечки
  • -½ чайной ложки соды для выпечки
  • -2 чайные ложки молотого кардамона
  • - ½ чайной ложки молотой корицы
  • -½ чайной ложки соли
  • - цедра от одного лимона
  • -3 столовые ложки мёда
  • - ¾ стакана риккоты (по желанию)
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. На тёрке натрите мелко яблоки, удалите кости и кожицу.
В большой миске тщательно смешайте муку, овес, миндаль, сахар, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и соль.

2
Разрежьте сливочное масло на небольшие куски. При помощи рук перемешайте масло вместе с другими ингредиентами.
3
Добавьте кусочки яблока, мед, цедру и риккоту в миску. Хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
4
Сформируйте из теста небольшие лепешки округлой формы. Немного присыпьте пергаментную бумагу мукой и выложите печенье.
5
Посыпьте печенье тростниковым сахаром сверху. Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки при температуре в 300-350 градусов.
6
Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть. Подавайте к горячему чаю или кофе.
Видео по теме
Обратите внимание
-Если вы не нашли в супермаркете риккоты, то замените её брынзой или другим сильно солёным сыром.

Совет 4: Как приготовить торт Brigadeiro

Торт Brigadeiro - это блюдо бразильской кухни. Получается нежным, изумительным и очень вкусным. Пропитан кремом. Торт просто тает во рту. При поедании невозможно оторваться от такого вкусного лакомства.
Как приготовить торт Brigadeiro
Вам понадобится
  • - 300 г муки
  • - 5 яиц
  • - 200 мл воды
  • - 100 мл растительного масла
  • - 170 г сахарного песка
  • - 8 ст.л. какао-порошка
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 500 мл сливок
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 150 г темного шоколада
  • - разрыхлитель
Инструкция
1
Приготовьте крем. Сначала смешайте сливки, сгущенное молоко, 4 ст.л. какао-порошка, масло сливочное. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, затем проварите еще примерно 15-17 минут. Уберите крем с огня, слегка остудите и поставьте в холодное место.
2
Приготовьте бисквит. Смешайте воду с какао-порошком, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, перемешайте хорошенько. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарным песком добела, добавьте растительное масло. Смешайте с какао и перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешайте до однородной массы. Взбейте белки до устойчивой пены и смешайте с тестом.
3
Застелите форму бумагой для выпекания, выложите тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, примерно 1.20-1.30 часа. Вытащите бисквит из печи, остудите его и разрежьте на три коржа.
4
Смажьте обильно кремом коржи и сложите стопкой. Натрите на терке шоколад и посыпьте торт. Оставьте его пропитаться на 10-12 часов.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить шоколадный торт "Сникерс"

Любители домашней выпечки и шоколада будут рады попробовать тортик «Сникерс», названный так в честь магазинной шоколадки. Приготовить дома такое блюдо будет не сложней, чем сделать манник или торт «Наполеон». Рецепты его могут быть разнообразными: с зефиром, безе, без выпечки. Мы же приготовим шоколадный торт «Сникерс» с двойным кремом.
Шоколадный торт "Сникерс" - его полюбят дети
Вам понадобится
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • глазурь для украшения;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • какао – 4 ст.л.;
  • манка – 1/2 стакана;
  • жареный арахис – 200 г;
  • сгущенка – пол банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • крекеры – 1 пачка.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Смешайте белки с сахаром и взбейте до стойкой пены. Добавьте поочередно желтки и продолжайте взбивание.
2
Смешайте сметану и какао, а затем поместите их в яичную массу. Хорошенько вымешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
3
Поделите тесто на 2 части, оно должно быть жидким, как для творожной запеканки. Вылейте одну часть на форму, смазанную маслом.
4
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 oC, на каждый тратьте не больше получаса.
5
Сварите манную кашу, необходимую для приготовления основного крема. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой сахар, манку. Не переставайте помешивать массу. Остудите и взбейте вместе с маслом до эластичности.
6
Чтобы сделать второй крем, наломайте печенье на кусочки, соедините их со сгущенкой и орехами. Корж уложите на тортницу и покройте его масляным кремом. Затем распределите равномерным слоем крем из сгущенки.
7
Намажьте сваренный крем поверх крекера. Накройте вторым коржом. На водяной бане растопите шоколад и залейте им весь тортик. Украсьте верх торта орешками, изделиями из мастики, маленькими конфетами и т.д. Поместите его в холодильник на то время, пока не застынет глазурь. Шоколадный торт «Сникерс» готов, можете подавать его к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500