Совет 1: Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

Процесс приготовления вкусных пышных сырников мало чем отличается от выпекания обычных. Однако в этом деле есть свои нюансы, без соблюдения которых у вас вряд ли творожные лепешки получатся пышными.
Секреты пышных вкусных сырников просты
Подберите свой рецепт
+
-

Важные правила


Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.


Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.


Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.



Секреты пышных сырников


Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть. 


Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды - творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.   


Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант - продукт с жирностью 18%. 


Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог - сырники по своей форме будут напоминать подошву. 


Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным. 


Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.



Пошаговый рецепт пышных сырников


Вам понадобится:



  • 100 г муки;

  • 300 г творога;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 2 яйца;

  • 50 г изюма;

  • соль по вкусу.


Приготовление


Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые - с солью. 


Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.


Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.  


Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде. 

Совет 2 : Как приготовить пышный творожник

Творожник – это очень вкусный и пышный пирог, который в народе еще называют – посыпушка. Его так начали называть, потому что тесто, из которого его готовят – это тесто в виде крошки, по-другому его называют песочное.
Как приготовить пышный творожник

Творожник – это очень простое в приготовлении блюдо. Нет никакой сложности, чтобы его очень быстро приготовить. Блюдо имеет в своем составе большое количество очень полезных веществ, необходимых для здоровья человека – белки, витамины и микроэлементы, минералы.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • масло сливочное – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 750 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • творог — 500 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • ванилин;
  • изюм — 200 гр.

За полчаса до приготовления пирога, положите сливочное масло в морозильную камеру.

Для начала приготовим начинку:

Первым шагом будет приготовление самого творога. Выложите творог в миску, добавьте в него 3 яйца и сахарный песок, а также ванилин по вкусу. Изюм размочите в теплой воде в течении 15 минут,покаон не набух. Перемешайте ингредиенты, очень тщательно, добавьте изюм.

Теперь приступим к приготовлению самого теста:

  1. Сливочное масло достаньте из морозилки. Затем доску посыпьте мукой, выкложете на нее кусок этого масла и покрошите ножом в муке на мелкие частицы. Все хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с маслом, затем добавьте сахар, соду, гашеную уксусом и все тщательно перемешайте до рассыпчатой крошки.
  3. Дно и стенки жаровни смажьте хорошо маслом или положите на дно жаровни пергаментную бумагу.
  4. Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
  5. Выложите половину теста на жаровню.
  6. Затем осторожно выливайте на муку нашу начинку из творога и изюма. А сверху посыпьте ровным слоем оставшуюся муку.
  7. Пирог выпекайте в течение одного часа.

Совет: Духовку поставьте на небольшой огонь для того, чтобы творожник хорошо пропекся, особенно его нижняя часть.

После того как творожник будет готов, его нужно аккуратно вытащить из формы, но не переворачивать, и выложить на блюдо.

На блюдо под пирог положите салфетку, чтобы творожник не отсырел.

Для творожника можно использовать разные кремы и начинки. Он с любой начинкой будет очень вкусным.

Совет 3 : Пошаговый рецепт пышных сырников

Хозяйки часто задумываются о том, как сделать пышные творожные сырники. Кто-то добавляет соду в "тесто", кто-то решается добавить разрыхлитель, ну а кто-то просто пытается-пытается и находит свой собственный вариант.
Пошаговый рецепт пышных сырников
Вам понадобится
  • - пачка творога 350 г;
  • - рисовая или пшеничная мука 2 ст. л.;
  • - куриные яйца 1-2 шт.;
  • - сахарный песок 2 ч. л.;
  • - сода 1 ч. л.;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Берем творог и перетираем его в емкость через сито. Необходимо, чтобы он стал мелким-мелким. Из такого творога как раз и получаются пышные сырники.
2
Добавляем два яйца, рисовую или пшеничную муку, сахарный песок и соль.
3
Возьмите разделочную доску и насыпьте на нее муку для панировки.
4
Начинайте лепить аккуратные кружочки-колобочки. Обваляйте каждый в муке и сформируйте аккуратные сырники. Они не должны быть плоскими!
5
На разогретое масло выложите столько сырников, сколько поместится. Сейчас самое интересное. Возьмите щепотку соды и посыпьте ей каждый сырничек сверху. Именно этот дополнительный шаг сделает тесто пышнее.
6
Обжаривайте сырники с двух сторон до появления аппетитного, зажаристого оттенка.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить сырники не похожими на творожную подошву, надо знать о нескольких секретах их приготовления.

1. Не используйте разрыхлитель, потому что он может испортить ситуацию, и ваши сырники получатся развалившимися.
2. Не берите слишком жирный и сырой творог.
3. Жарьте только на раскаленной сковороде и горячем масле.
4. Жарьте сырники на качественном кокосовом масле, чтобы они были более полезными.
5. В качестве "усилителя вкуса" можно добавить размятый вилкой банан. Только тогда понадобиться чуть больше муки, чем обычно.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 2
написалa
Очень полезные советы, возьму на вооружение)
написал(а)
Как аппетитно написано:)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500