Инструкция
1
Залог успеха ваших сырников - в твороге. В первую очередь он должен быть свежим - поэтому, обнаружив в холодильнике творог с кислинкой, не делайте из него сырники. Дело в том, что кислый вкус придется нейтрализовывать большим количеством сахара и муки, и, как следствие, именно специфический и особенный вкус сырников вы не почувствуете. Идеальный творог для приготовления - "живой". Обычно срок хранения такого творога не составляет более 72 часов. Идеальная жирность - 5-9 процентов, однако и из более легкого творога получаются вкусные сырники - небольшая радость для тех, кто следит за своей фигурой.
2
Если вы обнаружите, что в твороге слишком много жидкости, не экономьте на времени и поставьте массу на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Не стоит рассчитывать на то, что излишки жидкости впитаются, если добавить больше муки - от этого сырники станут похожими на резину.
3
Чтобы сырники получились пышными, замените треть муки, которую вы обычно добавляете, манной крупой. Манка не делает сырники жесткими и клейкими, в отличие от муки.
4
Не кладите много яиц - чтобы масса теста получилась однородной, вам придется добавить слишком много сухих ингредиентов. А для того, чтобы сырники "схватились" и хорошо прожарились изнутри, читайте следующий шаг.
5
Огонь, на котором вы будете жарить сырники, должен быть ниже среднего, так что запаситесь терпением. Они должны пропечься внутри до того, как корочка станет румяной.