Вам понадобится
- творог 500 грамм
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло для жарки
Инструкция
1
Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.
2
3
4
Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.
5
Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.
Полезный совет
Если в качестве панировки взять манку, готовые сырники будут иметь румяную хрустящую корочку.

Связанная статья
Как приготовить вкусные овсяные оладьи с яблоками и черникой
Источники:
- как делать сырники из творога