Сложность: 1 из 5.


Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты: 



  • 500 г творога 

  • 2 куриных яйца

  • 4 столовых ложки сахара

  • 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания

  • растительное масло для жарки 


    1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара. 


    2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.


    3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать. 


    4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем. 


    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники. 


   6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышой) до золотистой корочки.


   7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим минут 10, после чего крышку можно снять.


   8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.


Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.


Подача:


Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами. 


Я же люблю к сырникам подавать сметану, мед, сгущенное молоко или варенье в зависимости от настроения и времени года.


Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.