Вам понадобится
  • Для сырников:
  • - 400 г творожной массы;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г муки;
  • - 60 г сливочного масла.
  • Для соуса:
  • - 1 банан;
  • - 100 г йогурта;
  • - 100 мл апельсинового сока.
Инструкция
1
Выложите в миску 400 грамм творожной массы с изюмом, добавьте два куриных яйца и тщательно перемешайте. Добавьте муку, но главное - не переборщите, иначе у вас получатся резиновые сырники.
2
Присыпьте доску мукой. Сформируйте из теста колбаску и порежьте на равные части, шириной в один сантиметр и начинайте формировать сырники.
3
На разогретую сковородку положите сливочное масло, растопите и выкладывайте сырники. Обжаривать сырники лучше всего на среднем огне, чтобы сливочное масло не горело, а золотистая корочка получится в любом случае. Сырники будут готовы уже через 10-12 минут.
4
Традиционно сырники подают со сметаной, но можно сделать и великолепный соус на основе банана, апельсинового сока и йогурта. Измельчите кусочками бананы, добавьте 100 грамм йогурта и 1/3 стакана апельсинового сока. Перемешайте всю массу блендером.