Совет 1: Как сделать брагу

Брага пришла к нам из глубины веков. Неизвестно доподлинно, когда именно был открыт этот хмельной напиток. Но совершенно точно, что очень давно. Люди испокон веков умели готовить бодрящее питье при помощи дрожжей. Нетрудно сделать это и в наше время, в домашних условиях.

Брагу пьют как самостоятельный напиток, из нее делают самогон при помощи специальных устройств. Существует несколько способов приготовления браги.
Как сделать брагу
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 литра воды
    • 1-3 кг сахарного песка
    • 1 пачка дрожжей хлебопекарных или 300 гр живых
    • 400 гр круглого немытого краснодарского риса.
Инструкция
1
Готовить брагу несложно. Дрожжи растворите в теплой воде, тщательно размешав. Затем добавьте в ту же емкость сахарный песок. Снова перемешайте до полного растворения сахара. Теперь поставьте полученную жидкость в теплое место. Под воздействием тепла начнется процесс брожения.
За брагой надо время от времени посматривать - не сильно ли она пенится, готова ли. Когда брожение станет совсем слабым, брагу можно использовать для перегонки самогона.
2
Брагу готовят также с использованием не сухих, а живых дрожжей. Для этого нужно взять 1 литр воды на 1 кг сахара и 100 граммов живых дрожжей. Сахарный песок следует тщательно растворить в теплой воде, постоянно помешивая. Температура воды должна быть 20-30 градусов.
Затем порежьте дрожжи на маленькие кусочки, измельчите, равномерно смешайте с небольшим количеством сахарного песка. Таким образом вы приготовили закваску. Когда начнется выделение газов - она готова.
После этого закваску смешайте с той теплой водой, в которой вы ранее растворили сахар. Сверху емкость, в которой все это содержится, нужно накрыть и поставить в теплое место. Готовящаяся брага должна стоять в таком виде 10-12 суток. После этого она будет готова.
3
Брага бывает разной, в том числе похожей на розовое шампанское. Такую брагу можно с удовольствием пить. Но она очень хмельная. Попробуйте приготовить.
Растворите 1 кг сахарного песка в 3 л теплой воды, затем растворите там же 25 гр дрожжей. Полученной жидкостью залейте 400 гр круглого краснодарского риса. Рис перед этим мыть не нужно. Затем настаивайте эту закваску в течение 9 суток.
После того, как закваска настоится, в нее добавьте красную смородину. Потребуется примерно 2-3 столовых ложки ягод. После этого брага должна настаиваться еще 9 суток. И только потом хмельной напиток можно разливать по бутылкам, пить, угощать им гостей.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как пить брагу, ее надо отфильтровать. Брагу можно разлить в кувшин, на дне которого лежит лед. Так она будет вкуснее.
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Связанная статья
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях
Источники:
  • брага из риса
  • Самогон, как спасение от контрафакта

Совет 2 : Брамборак по-чешски

Брамборак - чешское национальное блюдо. Оладушки из картофеля очень похожи на наши драники, но у них есть свои особенности в приготовлении. Их принимают как основное блюдо, гарнир к мясу или закуска к пиву.
Брамборак по-чешски
Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - лук 2 шт;
  • - копченая грудка 150 г;
  • - пиво светлое 100 мл;
  • - мука 100 г;
  • - растительное масло;
  • - майоран, тмин;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Картофель вымыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить от кужуры. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, добавить к натертому картофелю. В эту же смесь добавить яйцо, майоран, тмин, соль и перец, влить пиво и все перемешать.
3
В получившуюся массу всыпать муку, снова тщательно все перемешать и на сковороде с разогретым растительным маслом жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавать блюдо горячим, украсив овощами и зеленью по вкусу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500