Совет 1: Как уменьшить риск прокисания супов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой прокисания супов. Особенно в летнее время супы прокисают достаточно быстро. Как сделать так, чтобы супы не прокисали, можно узнать в статье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - холодная вода;
  • - столовый уксус;
  • - глиняная посуда.
Инструкция
1
Прокисание супов напрямую зависит от ингредиентов, которые входят. Такие продукты и овощи, как томаты - томатная паста, чеснок, квашенная(соленая) капуста, манка, пшено, рис, мучные изделия, могут поспособствовать ускорению процесса скисания супов. Поэтому, нужно, как можно меньше или вообще не добавлять данные продукты при приготовлении супов.
Томаты
2
В супе должно присутствовать мясо без кости. Зелень должна быть предварительно вымыта и высушена, только потом можно будет закладывать ее в суп. Для борщей можно применить способ со столовым уксусом. Несколько капель столового уксуса помогут уменьшить риск скисания супа.
Зелень
3
После приготовления супов, нужно количество можно оставить, а остальное охладить при помощи раковины(ванной) и холодной воды. нужно наполнить ванную или раковину холодной водой и поставить кастрюлю, чтобы суп быстрее остывал. Периодически нужно менять нагретую воду.
Раковина с водой
4
При остывании, крышка на кастрюле должна быть плотно прикрыта, чтобы не было возможно для попадания различного рода бактерий.
Обычно, в эмалированных и алюминиевых кастрюлях, суп прокисает быстрее. В этом случае, суп нужно перелить в посуду из глины, фарфора.
Кастрюля с плотно прикрытой крышкой
5
Перемешивать супы следует только сухими приборами, так как при ополаскивании достаточно одной капли водопроводной воды, чтобы суп прокис.

Совет 2: Как приготовить гороховый суп

Приготовить гороховый суп лучше всего с копченостями. Бесспорно это блюдо очень вкусное в любых вариациях, но копчености придают ему определенную «изюминку».



Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, вам потребуется:



  • Свиная копченая грудинка 200 граммов,

  • Горох сушеный 300 граммов,

  • Лук 2 штуки,

  • Морковь 2 штуки,

  • Корень петрушки 25 граммов,

  • Соль и перец по вкусу,

  • Бульон на копченых косточках 1.8 литра,

  • Зелень по вкусу.


Последовательность действий:

Варить гороховый суп нужно поэтапно. Сначала замочите сухой горох в холодной воде, и оставьте его в этом состоянии на 3-5 часов.

Пока настаивается горох, приготовьте бульон. Залейте копченые кости 2 литрами воды. В процессе варки посолите его.

Нарежьте маленькими кусочками копченую свинину, и тщательно обжарьте ее.  Добавьте лук и морковь, а также нашинкованный корень петрушки.

В готовый бульон засыпьте горох, варите на слабом огне до полной готовности. Далее, добавьте все подготовленные заранее ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на плите еще на 20 минут.

Перед тем, как подать суп на стол, украсьте его зеленью.

Совет 3: Как варить сырный суп

Сырный суп с мягкой консистенцией и неповторимым вкусом сейчас становится очень популярным блюдом. Технология приготовления его проста, а различные вариации позволяют сделать такой суп с разными компонентами.
Вам понадобится
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 плавленых сырка;
    • зелень по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте на плиту трехлитровую кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте овощи. Картофель и морковь хорошо промойте, почистите. Картошку нарежьте крупными кубиками или соломкой. Как только жидкость закипела, опустите в емкость порезанный картофель. Чтобы он не разварился, готовьте блюдо на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук тонко пошинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяного золотистого цвета.
2
Соедените лук и морковь и продолжайте их пассеровать. Когда морковь станет светло-оранжевого цвета, положите овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно положить в суп душистые травы, например, чабер или майоран.
3
Чтобы вкус блюда был насыщенным, к луку и моркови добавьте любые замороженные или свежие овощи. Это могут быть перец, кукуруза или стручковая фасоль. Для приготовления сырного супа берите именно плавленный сыр, так как при нагревании он становится гладким и распределяется равномерно. Натрите продукт на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, сначала положите его в морозилку на 10-15 минут.
4
Как только картофель будет готов наполовину, положите в суп натертые плавленые сырки. Не кладите сыр крупными кусками, так как он будет долго плавиться.
5
После того как натертый сыр положили в кастрюлю, огонь сделайте поменьше, так как при сильном кипении сыр будет завариваться и собираться в комочки. Когда сырки полностью расплавятся, и консистенция супа будет однородной, добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Затем суп аккуратно перемешайте и после закипания накройте кастрюлю крышкой, газ выключите. Готовое блюдо подавайте со сметаной и гренками.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепт сырного супа
Обратите внимание
Не стоит оставлять суп на плите, его нужно убрать в тень и прохладное место.
Полезный совет
Перемешивать супы только сухими столовыми приборами.
Источники:
  • что делать если прокис суп
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500