Вам понадобится
  • - печенье – 200г;
  • - сливочное масло – 120 г;
  • - молоко – 150 мл;
  • - кокосовая стружка – 125 г;
  • - какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • - сахарная пудра – 3 ст. ложки;
Инструкция
1
Для рулета подойдет любое печенье без начинки, которое хорошо крошится, – например, «Юбилейное». Измельчаем его в блендере в очень мелкую крошку – чем мельче, тем лучше. Можно это сделать с помощью скалки, терки или ступки.
2
Добавляем к молотому печенью 2 ложки какао и 1 ложку сахарной пудры. Всё тщательно перемешиваем. Затем начинаем добавлять молоко. Тесто не должно получиться полужидким, поэтому вливаем молоко небольшими порциями, после чего смешиваем с крошкой и смотрим на консистенцию: если жидкости не хватает, наливаем еще немного. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не мягким, оно не должно липнуть к рукам.
3
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Высыпаем в него оставшуюся сахарную пудру (2 столовых ложки) и разминаем вилкой в однородную массу. Можно это сделать и при помощи миксера. Получившуюся массу смешиваем с кокосовой стружкой.
4
На столе расстилаем пищевую пленку. Выкладываем на нее тесто и раскатываем прямоугольник около 5 мм в толщину. Его ширина должна быть чуть меньше ширины пленки. Обрезаем лишнее, формируя ровные аккуратные края. Затем равномерно распределяем сверху слой начинки.
5
Аккуратно сворачиваем рулет. Тесто лучше заворачивать не пальцами (оно может порваться), а при помощи пищевой пленки, аккуратно приподнимая ее обеими руками и «подталкивая» тесто. Когда рулет будет скатан, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник. По истечении этого времени рулет готов!