Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г любимого сухого печенья;
  • - 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • - 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. порошка какао;
  • - 50-75 мл воды.
  • Крем:
  • - 200 г вареного сгущенного молока;
  • - 125 г сыра "Филадельфия";
  • - 1,5 ст.л. рома или 3 капли ромовой эссенции.
Инструкция
1
С помощью кухонного процессора измельчите печенье в мелкую крошку, почти в муку. Всыпьте в чашу к печенью два вида сахара (коричневый и ванильный), а также несладкий порошок какао. Еще раз тщательно смешайте, а затем добавьте воду: не всю сразу, а понемногу - ровно столько, чтобы получилось тесто (от 50 до 75 мл).
2
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера. Тоненькой струйкой, на выключая агрегат, влейте вареное сгущенное молоко. Затем добавьте алкоголь или эссенцию в эквиваленте (если готовите для детей, например) и смешайте до получения полностью гладкой массы.
3
Тесто разделите напополам. Подготовьте пергамент или пленку для хранения продуктов - расстелите их на рабочей поверхности.
4
Раскатайте на подготовленной поверхности каждый из кусков теста. Нанесите поверх основы крем и, помогая себе пленкой или пергаментом, сверните в плотный рулет. У вас останется немного крема - сохраните его.
5
Отправьте десерт на пару часов в холодильник. Для подачи украсьте рулет оставшимся кремом и нарежьте на порции.