Совет 1: Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг можно подавать в качестве десерта или сладкого завтрака. За счет добавления кокосового молочка и шоколада лакомство получается очень ароматным и вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - кокосовое молоко - 400 миллилитров;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - рис для ризотто - 100 грамм;
  • - молочный шоколад - 50 грамм;
  • - сахар - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Промойте рис, уложите в кастрюлю, влейте кокосовое молочко. Поставьте на умеренный огонь, варите, помешивая. Периодически подливайте обычное молоко по мере испарения жидкости.
2
Когда рис будет почти готов (спустя минут двадцать), добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте.
3
Попробуйте пудинг на вкус, по мере необходимости добавьте сахар. Подавайте горячим.

Совет 2: Как приготовить рисовый пудинг с корицей

Рисовый пудинг немного напоминает рисовую кашу, но он получается более жидким и очень ароматным за счет добавления пряностей. Приготовить это лакомство очень просто, дети от него придут в восторг.
Вам понадобится
  • - 1,2 л молока;
  • - 200 гр. круглого риса;
  • - 65 гр. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - половина чайной ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Рецепт этого пудинга невероятно простой. Для начала нужно влить в кастрюлю молоко и добавить рис с сахаром и солью.
2
Молоко нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Как только молоко закипит, температуру нужно убавить почти до минимума и варить рис 20 минут, не забывая перемешивать его.
3
Когда рис будет почти готов, его нужно убрать с огня и добавить в кастрюлю корицу и ванильный экстракт, очень хорошо перемешать и вернуть на огонь на 5-10 минут.
Как приготовить рисовый пудинг с корицей
4
Готовый десерт можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию можно добавить изюм.
Как приготовить рисовый пудинг с корицей
Видео по теме

Совет 3: Ризогало (рисовый пудинг)

Ризогало – название известного национального блюда острова Кипр, его с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка в домашних условиях. На греческом языке – «ризо» - рис, а «гало»- молоко. Ризогало имеет нежный сливочный вкус, превращая обычную рисовую кашу в восхитительный десерт!
Вам понадобится
  • - 1 ст. крупнозернистого риса
  • - 1 небольшой лимон
  • - 1 л жирного молока (желательно 5%)
  • - 3/4 ст. сахарного песка
  • - 2 г ванильного сахара
  • - щепотка корицы
  • - зерна миндаля
Инструкция
1
Несколько раз промойте рис под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Слейте воду, откинув рис на дуршлаг.
2
Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Половину всего объема молока вскипятите на огне, добавьте рис и помешайте. Варите крупу в течение 10-15 минут, понемногу добавляя молоко по мере выкипания.
3
Высыпьте в кастрюлю сахарный песок и ванилин, положите лимонную цедру. Продолжайте варить рис на слабом огне еще 7-10 минут. Разложите пудинг по вазочкам или креманкам, немного охладите и слегка припорошите корицей. При подаче украсьте зернами миндаля.
Видео по теме
Полезный совет
В вазочки пудинг можно уложить слоями, выкладывая между ними кусочки бисквита или печенья, варенье, конфитюр, кусочки свежих фруктов, что придаст десерту более насыщенный яркий вкус.

Совет 4: Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

Невероятно вкусный, сочный десерт из творога и риса. Пудинг легко приготовить в духовке, мультиварке или в пароварке. Блюдо удобно подавать на завтрак или ужин.
Вам понадобится
  • - рис - 3 ст.л.;
  • - творог - 250 г;
  • - сметана - 2 ст.л.;
  • - сахарный песок - 6 ст.л.;
  • - яйцо куриное - 3 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • - крупа манная - 1 ст.л.;
  • - ягоды свежие или замороженные - 150 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пудинг в духовке, приготовьте изначально рис. Промойте его несколько раз в проточной воде. Опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Вода должна покрыть крупу на 1 сантиметр выше.
2
Если ягоды для рецепта используете замороженные, то предварительно стоит разморозить их.
3
Яйца помойте, разбейте по одному, отделяя желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком. Смешайте их с творогом, готовым рисом. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и сметану с манной крупой. При помощи миксера взбейте весь замес. К готовой массе выложите ягоды, аккуратно перемешайте.
4
Подготовьте яичные белки. Взбейте их в отдельной емкости до высоких пиков. Пена должна получиться густой и крепкой. Белки постепенно введите в творожную смесь. Перемешивать следует осторожно, чтобы не испортить объем полуфабриката.
5
Подготовьте форму для запекания. Силиконовую смазывать не нужно, металлическую смажьте маслом. Удобней всего пользоваться разъемной формой.
6
Распределите пышную творожную массу в форме, установите ее выпекаться. Духовку заранее нагрейте до 180oC, готовьте пудинг 30-40 минут. Готовый творожно-рисовый пудинг должен приобрести золотистый цвет корочки.
7
Вынув блюдо из духовки, немного остудите, украсьте по своему усмотрению. Это могут быть ягоды, сахарная пудра, джем или конфитюр.
Видео по теме
Полезный совет
Используя пароварку для приготовления пудинга, застелите форму фольгой, верх пудинга тоже прикройте, чтобы не попал конденсат на продукт.
Видео по теме
Полезный совет
Для тех, кто не любит кокосовый вкус, можно посоветовать заменить кокосовое молоко обычным. Шоколад вы тоже можете выбрать на свое усмотрение (например, взять горький шоколад вместо молочного).
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше