Французскими поварами и кулинарами было изобретено великое множество великолепных и удивительных по своему вкусу и виду блюд, которые уже успели оценить люди со всего мира. 

Одним из лучших шедевров французских кулинаров, пожалуй, является такой удивительный десерт, который получил название «парфе», что в переводе на русский язык означает «безукоризненный» и «прекрасный». 

Парфе является тающим во рту, очень ароматным и холодным лакомством, а приготовить его можно из разных продуктов. 

Одним из лучших лакомств является парфе из кивано с обжаренным миндалем, а приготовить его можно из следующего набора компонентов:

- плоды кивано свежие (шесть штук);

- зелень свежая (один пучок);

- свежевыжатый апельсиновый сок (из одного плода);

- ядра миндаля целые (4 ст. ложки);

- яичные желтки (4 штуки);

- йогурт нежирный натуральный (320 г);

- фруктоза (62 г);

- сметана не очень жирная (110 г);

- сироп кленовый (4 ст. ложки);

- сливки не очень жирные (110 г).

На равные половинки разрезать все плоды кивано, при помощи ложки выскоблить всю мякоть, а после этого протереть ее дважды сквозь сито. В свежеотжатый апельсиновый сок добавить мякоть кивано, все перемешать очень тщательно.

Все яичные желтки соединить с горячей кипяченой водой (3 ст. ложки) и фруктозой, затем взбить хорошенько до состояния очень крепкой пены. 

В эту яичную смесь добавить аккуратно смесь из апельсинового сока и мякоти кивано, а также кленовый сироп.

В отдельной емкости взбить тщательно сливки, затем мешать их со сметаной и натуральным йогуртом и перемешать все. Соединить эту смесь с приготовленной ранее смесью из кивано, затем переложить в прямоугольную рифленую форму, предварительно приправив. На ночь поставить приготовленный парфе из кивано в холодильник, наутро вынуть и украсить обжаренным миндалем. 

Перед тем, как выложить приготовленный парфе на сервировочную тарелку, форму, в которой он находится, следует быстро окунуть в емкость с горячей водой. После этого парфе из кивано нужно быстро опрокинуть на сервировочное блюдо, нарезать одинаковыми кусочками и украсить свежей зеленью и обжаренным миндалем. 

По своему желанию блюдо подавать можно с растопленным предварительно горьким шоколадом или взбитыми сливками.