Вам понадобится
  • Для семифредо:
  • - 250 г рикотты;
  • - 150 г малины;
  • - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 100 г миндального печенья;
  • - 50 г сахарной пудры.
  • Для соуса:
  • - 200 г малины;
  • - 70 г сахара;
  • - пол лимона.
Инструкция
1
Миндальное печенье разломайте на маленькие куски. Из половинки лимона выжмите весь сок. Взбейте рикотту с добавлением сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки, они должны в объеме увеличиться в 2 раза. Добавьте их к рикотте, аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
2
Миндальное печенье и малину вмешайте в получившуюся сливочную массу, переложите эту смесь в контейнер с крышкой, уберите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. Если готовили вечером, то можно убрать и на всю ночь.
3
Приготовьте соус. Ягоды малины взбейте вместе с сахаром и соком лимона при помощи блендера. Процедите готовый малиновый соус сквозь сито.
4
Теперь пора доставать контейнер со сливочным семифредо из морозилки. Дайте десерту постоять хотя бы 5 минут при комнатной температуре, после этого разложите его по креманкам, маленьким вазочкам или порционным пиалам. Сверху полейте соусом. Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем готово, по этому рецепту вы можете готовить итальянское мороженое с любыми другими ягодами и печеньем на свое усмотрение, создавая каждый раз новый десерт.