Малиновое парфе – это блюдо французской кухни. Слово «парфе» с французского переводится, как прекрасный, безукоризненный. В парфе можно добавить мороженое, сливки, а в качестве вкуса использовать кофе, какао и фруктовое пюре.
Сначала возьмите и хорошо промойте персики, затем надрежьте кожуру крестообразно. Положите в кипящую воду на 10-20 секунд. Снимите кожуру.
2
Порежьте мелко мякоть персика. Переберите малину. Желтки взбейте в кастрюле на горячей водяной бане с ванилином, апельсиновым соком и сахарным песком, примерно 5-7 минут.
3
Перелейте массу в посуду и поставьте в холодную воду. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
4
Подмешайте к крему конфитюр, ягоды, фрукты и шоколадную стружку.
5
Вылейте в форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.
6
За 10 минут до подачи на стол, опустите форму на 5 секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Украсьте парфе сверху малиной и подавайте на стол.