Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сливки -35% - 300 мл;
  • - бисквитное печенье - 230 г;
  • - свежие ягоды - 200 г;
  • - сахарная пудра - 150 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - вода - 100 мл;
  • - ликер "Амаретто" - 80 мл;
  • - пять яичных желтков.
Инструкция
1
Застелите пергаментом форму для выпечки. Поломайте бисквитное печенье кусочками. Выложите в форму, чтобы полностью закрыть печеньем дно.
2
Печенье смажьте амаретто (воспользуйтесь кондитерской кистью), оставьте на десять минут. Потом плотно прижмите печенье руками.
3
Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте остывший ликер.
4
Отдельно взбейте сливки, чтобы получилась плотная пена. Смешайте взбитые желтки со сливками.
5
Выложите смесь в форму, прикройте пищевой пленкой, уберите в морозилку (желательно на ночь).
6
Приготовьте соус. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, готовьте на среднем огне. После растворения сахара добавьте ягоды, готовьте пять минут. Охладите, полейте соусом готовое порфе.