Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан сливочного масла;
  • - 1 1/2 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - по 2 ч. ложки разрыхлителя и ванильного экстракта;
  • - 1/2 ч. ложки соли.
  • Для глазури:
  • - 2 стакана сахарной пудры;
  • - 1/4 стакана воды;
  • - 3 ст. ложки сухой белковой смеси (иначе - порошок для меренги).
  • Дополнительно:
  • - темный шоколад.
Инструкция
1
Сливочное масло взбейте вместе с сахаром до воздушного состояния. Введите яйца по одному, после каждого взбивая образовавшуюся массу. Добавьте ваниль, взбивайте до однородности.
2
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку, уберите на 2 часа в холодильник.
3
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Порежьте пласт прямоугольниками размером примерно 4,5х10 см, получится больше 70 штук. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов. Готовьте 15 минут, потом снимите печенье с противня и остудите на решетке.
4
Взбейте вместе с водой кондитерскую смесь для меренги. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до однородности. Глазурью-меренгой сделайте по контуру печенья границы, а потом покройте середину печенья при помощи кулинарной кисти. Украсьте печенье кусочками темного шоколада, создавая символы на "домино", это надо делать, пока глазурь не успела застыть.
5
Готовое сахарное печенье «Домино» можно хранить в герметично закрывающемся контейнере более 1 недели.