Вам понадобится
  • Для приготовления этого сахарного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:
  • • Желток яичный – 2 шт.,
  • • Сахар – 75 г,
  • • Мука пшеничная (можно использовать цельномолотую) – 50 г,
  • • Сливочное масло – 50 г,
  • • Миндальные лепестки (или другие рубленые орешки) – 50 г.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 160 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги.
2
Два желтка смешать с сахаром до однородности. Взбивать не нужно. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить к смеси масло.
3
Вмешать муку, просеянную через сито, смешать до однородности. Добавить в полученное сахарное тесто лепестки миндаля – их можно заменить порубленными грецкими орехами, фундуком, несолеными фисташками.
4
Теперь из теста делаем небольшие шарики, приблизительно размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный лист пекарской бумаги. Выпекать печенье 15 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
5
Хранить печенье можно в жестяной банке – такой способ хранения позволит печенью долго оставаться свежим и ароматным.