Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г бисквитной основы для торта (шоколадная);
  • - 250 г малины;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 кг мороженого;
  • - 2 ст. ложки малинового ликера;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разрежьте острым ножом прямоугольный бисквит на четыре тонких коржа вдоль. Потом каждый кусок разрежьте пополам. Вам потребуется по два коржа на одного человека. Каждый корж промажьте малиновым ликером, прикройте пленкой, уберите пока в холодильник.
2
Противень размером 20х20 застелите бумагой для выпечки. Поместите в блендер сахар, малину, лимонный сок, остатки малинового ликера, взбейте до однородности. Оставьте 125 мл пюре, остальное смешайте с мороженым, выложите смесь в форму. Уберите в морозилку на два часа.
3
Извлеките мороженое из формы, разрежьте его на четыре части. Четыре коржа выложите на стол, сверху выложите по кусочку мороженого, сверху прикройте оставшимися коржами. С краев удалите излишки мороженого. Положите пирожные в холодильник до полного застывания.
4
Готовые шоколадно-малиновые замороженные пирожные посыпьте сахарной пудрой, подавайте с оставшимся малиновым пюре, можете украсить свежими ягодами.