Вам понадобится
  • - 2,5 ст. муки
  • - 2/3 ст. малины
  • - 2/3 ст. сахара
  • - 150 г масла сливочного
  • - 1/3 ст. молока
  • - 3 яйца
  • - 3 ст. л. сахарной пудры
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 щепотки соли
Инструкция
1
Сливочное масло поставьте в теплое место на 1 час либо нагрейте в микроволновке до комнатной температуры. Порежьте масло на крупные куски, один небольшой кусок пока отложите, он понадобится для смазывания формы. Масло соедините с сахаром и взбейте. Должна образоваться однородная белая пышная масса.
2
Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток вместе с двумя яйцами добавьте в масляную смесь, добавляйте, не прекращая взбивать массу.
3
Теплое молоко влейте во взбитую смесь для кекса. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, все тщательно перемешайте. При помешивании добавьте постепенно муку в смесь. Основа теста для кекса готова, теперь пора приступить к малиновой добавке.
4
Малину тщательно промойте в проточной воде, переберите ее, немного помните, чтобы она дала сок и тесто стало нежно-розового цвета. Если вы хотите светлое тесто, то мять малину не надо. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
5
Оставшимся от теста сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите в нее тесто и распределите ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6
Поставьте малиновый кекс в горячую духовку на 35-40 минут, проверьте готовность теста спичкой.
7
Оставшийся яичный белок взбейте венчиком с сахарной пудрой, по желанию можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Готовый малиновый кекс обмажьте кремом, сверху положите несколько ягод и мяту, разрежьте на куски и подайте к столу.