Совет 1: Как приготовить малазийский красочный кекс

Выпечка может быть не только вкусной, но еще и очень красивой. Ярким доказательством этого является малазийский красочный кекс. Такое чудесное блюдо отлично украсит праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - масло сливочное - 300 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - разрыхлитель для теста - 5 г;
  • - молоко сухое - 1 столовая ложка;
  • - молоко - 100 мл;
  • - какао-порошок - 1 чайная ложка;
  • - краситель пищевой;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего подготовьте пищевые красители. Для этого разведите их так, как указано на упаковке. Их можете выбирать абсолютно любого цвета. Кстати, если не хотите использовать пищевые красители, то можно заменить их натуральными, например, морковным соком, свекольным или соком из шпината. Различие лишь в том, что кекс получится не таким ярким.
2
Разрыхлитель для теста смешайте с сухим молоком и мукой из пшеницы. Сухую смесь из данных ингредиентов пропустите несколько раз сквозь сито.
3
Достав сливочное масло из холодильника, дайте ему размякнуть, после чего соедините с сахарным песком и взбивайте при помощи венчика до той поры, пока не получится масса белого цвета. Как только это произойдет, введите туда же, но только по одному, сырые куриные яйца. После добавления каждого продолжайте взбивать смесь.
4
Пышную яично-сливочную массу смешайте с просеянной мучной смесью. Затем туда же введите соль и молоко. Все перемешивайте до того времени, пока у вас не получится тесто с однородной консистенцией.
5
Тесто, разделив на 3 одинаковые между собой части, окрасьте заранее разведенными красителями. Хорошенько его вымешайте.
6
Взяв одну из частей окрашенного теста, отщипывайте от нее небольшие кусочки и выкладывайте их в смазанную форму для выпекания в произвольном порядке. По завершении данной процедуры посыпьте через сито на выложенное тесто какао-порошок и приступайте делать тоже самое с другими частями.
7
Выпекайте блюдо в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение 60 минут. Малазийский красочный кекс готов!

Совет 2: Как приготовить вкуснейшие творожные кексы

Вам понадобится
  • Рецепт очень простой, но тем не менее не оставит сладкоежек равнодушными:).
  • Итак, нам понадобится:
  • 200гр сахара (по личным соображениям можете уменьшить количество);
  • 200гр муки;
  • 280гр творога;
  • 200гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • горсть изюма (по вкусу можно добавить сушеную клюкву или вишню);
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильная эсенция 1 ч.л
  • Выпекать лучше в сликоновых формах :).
  • Выложить тесто по формочкам на 2/3. У меня новые из Икеи, получилось ровно 12 штучек)
  • Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Инструкция
1
Первым делом нужно разогреть духовку до 180С.
Изьм промыть, обдать кипятком. Если хотите получить кексы с привкусом алкоголя, замочите изюм в коньяке или роме.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца хорошо взбить миксером.
Добавить в них сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить творог и размешать массу до однородной консистенции.
Влить остывшее масло и перемешать.
Добавить ванильный экстракт.
Просеяную муку вмешать в тесто до однородности.
Добавить изюм в тесто.

2
Выложить тесто в формочки на 2/3 от их высоты (кексы поднимутся при выпекании).
У меня получается примерно 16 кексов.
Выпекать кексы в духовке,нагретой до температуры 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
3
Когда кексы остынут, достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию ;).
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Выпечка не прилипает и легко достается.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше