Вам понадобится
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 130 г сахара;
  • - 125 мл йогурта;
  • - 75 г сливочного масла или маргарина;
  • - 2 яйца;
  • - 1 лайм;
  • - разрыхлитель, соль.
Инструкция
1
У этого лаймового кекса плотная, но приятная структура, слегка влажный. Глазурь здесь задает особый тон - немного праздничный. Конечно, лучше использовать сливочное масло, но и маргарин тоже подойдет.
2
Промойте свежий лайм, немного покатайте его по столу, прижимая сильно ладонью. Таким образом вы сможете добыть из фрукта больше сока. Счистите теркой с лайма цедру.
3
Растопите сливочное масло или маргарин, дайте немного остыть. Добавьте йогурт без вкусовых добавок, слегка взбейте. Добавьте яйца, сахар, снова все взбейте. После этого можете добавить в массу цедру лайма, щепотку соли.
4
Просейте в массу для кекса муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
5
Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, потом достаньте из духовки лаймовый кекс, дайте ему остыть.
6
Из лайма выдавите побольше сока, смешайте его с сахарной пудрой - это и будет глазурь для кекса. Ею полейте готовый кекс, дождитесь, пока глазурь застынет. Потом можете подавать на стол.