Совет 1: Десерт с малиной и фисташками

Это лакомство - традиционный итальянский десерт. Семифредо является вкусным домашним мороженым, которое готовится особым образом с добавлением разных наполнителей. В нашем случае приготовим семифредо с малиной и фисташками.
Десерт с малиной и фисташками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 350 г малины;
  • - 120 г фисташек;
  • - 4 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - пол чайной ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Возьмите глубокую форму для кекса, смажьте ее маслом, застелите пищевой пленкой.
2
Яйца поделите на белки и желтки - в этом рецепте потребуется оба ингредиента. К желткам добавьте мелкий сахар, взбейте до образования пены. Добавьте сыр маскарпоне, взбивайте до однородности. Фисташки порубите, добавьте в массу, перемешайте.
3
Яичные белки взбейте, аккуратно смешайте с желтковой массой. Промойте свежую малину, очистите от листиков, добавьте в массу, перемешайте, постаравшись не повредить сами ягоды.
4
Перелейте получившуюся смесь в форму, уберите на 5-6 часов в морозильную камеру. Перед подачей семифреддо с малиной и фисташками аккуратно достаньте из форму за концы пленки, порежьте на ломтики, дайте слегка подтаять. Сверху можете украсить целыми ягодами малины, хотя десерт получается и так красивым и аппетитным.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной – прекрасный летний десерт, который быстро готовится и получается восхитительно воздушным и сладким.
Бисквитный пирог с малиной
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца
  • - сок одного апельсина
  • - 150 г сахара
  • - щепотка соли
  • - 80 г муки
  • - 50 г крахмала
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • - 10 г желатина
  • - 200 г творожно – сметанной смеси
  • - ½ кг малины
  • - 100 г сахара
  • - 120 г молочного йогурта
  • - 200 г сливок
  • - сок и цедра 2 лимонов
  • Для украшения:
  • - 200 г сметаны
  • - 100 г малины
  • - 30 г измельченных фисташек.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Отделите желтки от белков и взбейте их с 4 столовыми ложками горячей воды, ванильным и обычным сахаром и до растворения сахара.
2
Белки взбейте в густую пену, выложите их на желтки.
3
Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте во взбитые яйца.
4
Все аккуратно перемешайте венчиком.
5
Тесто выложите на выстланный пергаментом противень ровным слоем. Духовку разогрейте до 225 градусов. Коржи выпекайте 10-15 минут, до румяной корочки.
6
Прямоугольную металлическую форму выложите бисквитом. Выступающие части срежьте ножом.
7
Теперь приготовьте начинку. Для этого замочите желатин. Ягоды вымойте и обсушите.
8
Сметанно-творожную массу размешайте с сахаром, апельсиновым соком, йогуртом, и цедрой 2 лимонов до однородной массы.
9
Желатин растворите в маленькой кастрюле при постоянном помешивании на слабом огне. Введите в него творожный крем. Массу держите в холодильнике, пока она не станет застывать. Затем добавьте взбитые сливки, ягоды и аккуратно перемешайте.
10
Положите массу в форму, выложенную бисквитом.
11
Из оставшегося бисквита вырежьте крышку по размеру формы, положите ее в форму и слегка прижмите. Форму заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
12
Затем достаньте и выложите на блюдо.
Украсьте пирог взбитой сметаной, ягодами и фисташками.

Совет 3: Творожный десерт с малиной

Многие дети любят глазированные сырки. Конечно, они вкусные, да и не может быть иначе. Усилители вкуса делают свое дело. Попробуйте сами приготовить такое же вкусное лакомство для своих детей, но без усилителей вкуса, а с полным набором полезных ингредиентов. Творожный десерт с малиной - это не только вкусно, но и полезно.
Вам понадобится
  • - 450 г творога;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г песочного печенья;
  • - 1,2 стакана сахара;
  • - 50 г миндальных орехов;
  • - 50 г арахиса;
  • - 50 г шоколада;
  • - 100 г свежей малины;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Сахар измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры и смешать с творогом.
2
Сливочное масло сначала размять, деревянной лопаткой. Затем соединить с творогом, добавить ванилин и взбить миксером.
3
На стол разложить пищевую пленку, смочить водой. На пленку выложить часть творожной массы и разровнять.
4
Затем посыпать измельченным печеньем и арахисом. Сверху выложить остальную творожную массу. По центру поместить миндальные орехи.
5
Свернуть пленку с творожной массой, как рулет. Поместить в холодильник на один час.
6
По истечении времени достать рулет из пленки. Разрезать на части и украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Полить творожный десерт малиновым сиропом.
Видео по теме
Полезный совет
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Вместо сиропа полить сгущенным молоком.

Совет 4: Десерт "Ливанские ночи"

ЕЛ-Лейл ЕЛ-Любнания с арабского языка переводится, как «ливанские ночи». Основные компоненты этого десерта - манная крупа и сливки. В Восточных странах часто готовят десерты из манной крупы. В составе лакомства «Ливанские ночи» отсутствует мука.
Десерт "Ливанские ночи"
Вам понадобится
  • - 3 стакана воды
  • - 3 стакана молока
  • - 150 г манной крупы
  • - фисташки
  • - мед
  • - 400 мл сливок
  • - 4 капли апельсинового масла
Инструкция
1
Смешайте манную крупу и 4 капли апельсинового масла. Все хорошенько перемешайте и смотрите, чтобы не было комков.
2
Поставьте на небольшой огонь, помешивая, дайте закипеть. Должна образоваться каша.
3
Добавьте 150 мл сливок, все перемешайте и переложите в стеклянную форму. Разровняйте по поверхности и оставьте остывать на 15-20 минут.
4
Взбейте венчиком 250 мл сливок и выложите поверх манной крупы. Посыпьте измельченными фисташками и поставьте в холодное место примерно на 2-4 часа.
5
Разрежьте на порционные куски и полейте сверху медом. Мед придаст десерту сладкий вкус.
Обратите внимание
На приготовление десерта уходит 30 минут свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500