Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - стакан свежей малины;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 8 ст. ложек сахара;
  • - 2 1/4 стакана жирных сливок;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Свежую малину выложите в 6 порционных формочек. Желтки взбейте с 2 ст. ложками сахара миксером - получится кремообразная светлая масса.
2
Сливки нагрейте в кастрюле на маленьком огне, кипятить их нельзя! Снимите с плиты, добавьте экстракт ванили, остудите в течение 5 минут.
3
Медленно влейте сливки в желтки, взбивая массу. Когда она станет однородной, перелейте ее в кастрюльку, верните на маленький огонь. Варите 2 минуты, помешивая деревянной ложечкой, пока смесь не загустеет.
4
После этого процедите крем через сито, разлейте его по формочкам на малину, остудите. Прикройте и уберите в холодильник на пару часов, можно даже до следующего дня.
5
Прежде чем подавать крем-брюле, удалите с поверхности крема излишки влаги - воспользуйтесь бумажным полотенцем. Посыпьте сахаром, поместите формочки под прогретый бройлер. Оставьте десерт на 20 минут, корочка должна затвердеть.