Вам понадобится
  • - 250 г тростникового сахара;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 3/10 мл молока;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1/2 стакана поленты;
  • - 1/2 стакана йогурта;
  • - 2 яйца;
  • - 3 горсточки рубленых фисташек;
  • - 1 ч. ложка лаймового сока;
  • - щепотка разрыхлителя.
Инструкция
1
В сотейник или кастрюльку с толстым дном положите сливочное масло, влейте молоко и добавьте сахар. Нагревайте массу на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Потом снимите посуду с плиты, остудите молочно-масляную смесь в течение 10 минут.
2
Вбейте в смесь два куриных яйца, засыпьте просеянную муку с разрыхлителем для теста. Добавьте поленту и йогурт. Йогурт для этого пирога лучше брать без каких-либо вкусовых добавок. Вымесите из этих ингредиентов тесто для пирога.
3
Фисташки мелко порубите острым ножом, отправьте к готовому тесту, перемешайте. Выложите тесто в форму для пирога, смазанную маслом (можете застелить бумагой для выпечки).
4
Духовку заранее прогрейте до отметки 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
5
Пока пирог выпекается, можете приготовить карамель. Нагрейте в сотейнике немного сахара, влейте лаймовый сок. Перемешайте до однородности - получится сладкая карамель.
6
Готовый пирог с полентой и фисташками на йогурте полейте карамелью, подавать можете сразу теплым или подождать, пока он остынет.