Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 170 грамм;
  • - сметана 20%ной жирности - 1/2 стакана;
  • - крахмал - 1/4 стакана;
  • - рубленные фисташки и молотые - по 1/2 стакана;
  • - четыре яйца;
  • - стакан сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - разрыхлитель - 1 столовая ложка.
  • Для крема нужно:
  • - сливки 33%-ной жирности - 1 стакан;
  • - жирная деревенская сметана - 1 стакан;
  • - сахарная пудра - 1 стакан;
  • - рубленные фисташки - 1 стакан.
  • Для глазури возьмите:
  • - сливочное масло - 70 грамм;
  • - шоколад Бабаевский горький - 2 плитки;
  • - молоко - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Взбейте добела сметану, масло, сахар и ванилин. Добавьте куриные яйца, не прекращая взбивать. Просейте крахмал, муку и разрыхлитель, смешайте с подготовленными фисташками (полстакана фисташек надо смолоть, еще полстакана - порубить достаточно крупно). Подмешайте мучную смесь частями к масляной, мешайте ложкой снизу вверх.
2
Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов. Если у вас есть мультиварка, то там готовьте с антипригарным ковриком полтора часа.
3
Приготовьте крем. Взбейте сметану, сливки, сахарную пудру. Добавьте фисташки, перемешайте. Можете добавить в крем пару капель пищевого красителя или сока петрушки, чтобы сделать его зеленым.
4
Готовый бисквит остудите, разрежьте на три коржа, промажьте кремом.
5
Приготовьте глазурь. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане. Доведите до кипения молоко с маслом, добавьте к шоколаду, смешайте, снимите с огня. Дайте постоять минуты три. Потом взбейте и снова дайте немного постоять - глазурь должна начать густеть. Полейте ею бока и верхушку фисташкового торта. Украсьте фисташками и свежими фруктами.