Вам понадобится
  • - молоко - 1 стакан;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 5 столовых ложек;
  • - мука - 4 стакана;
  • - мармелад - 200 г;
  • - сухие дрожжи - 7 г;
  • - варенье любое - 3 столовые ложки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите его при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Тем временем соедините сухие дрожжи и молоко. Затем к ним прибавьте такие ингредиенты, как: яйцо, соль, сахарный песок, ванилин и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси постепенно, небольшими порциями, введите муку. Вымесите тесто, накройте его и уберите к теплу. Не трогайте, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.
2
Готовое тесто разделите таким образом, чтобы из него образовалось 2 равные части. Одну из них раскатайте с помощью скалки в пласт, после чего поместите в заранее подготовленную и смазанную круглую форму для выпекания. Затем нанесите на тесто варенье.
3
Вторую половину теста, как и первую, раскатайте. Возьмите небольшую посуду с круглым горлышком и вырежьте ей из полученного пласта круглые фигурки. Каждую разрежьте надвое ровно по центру.
4
С мармеладом сделайте следующее: разрежьте его в виде долек, после чего выложите на полукруги из теста. Зафиксируйте таким образом, чтобы его верхушка осталась открытой. В таком виде выложите в форму для выпечки. Укладывайте такие кулечки как можно плотнее друг к другу.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в нее выпекаться блюдо приблизительно на 40 минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Пирог "Самоцветы" готов!