Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 450 г муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 6 г соли;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 4 ст.л. воды;
  • - 2 яйца;
  • - 10 мл лимонного сока.
  • Для начинки:
  • - 4 крупных яблока;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - корица по вкусу;
  • - две горсти изюма.
Инструкция
1
Просеять муку с солью, соединить с сахаром. Охлажденное масло натереть на холодной терке. Порубить с сухими ингредиентами в крошку.
2
Яйцо вилкой взбиваем с лимонным соком и вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто, по чуть - чуть добавляем воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
3
Затем раскатываем его в круглый пласт 3 - 4 мм толщиной, с помощью скалки перекладываем на лист пергамента на противне. Возвращаем в холодильник на час.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем на пласт теста внахлест, отступая примерно 3 - 4 см от края лепешки. Сверху рассыпаем изюм, сахар и корицу. Загибаем края, придавая галете круглую форму. Отправляем в печь на 30 - 35 минут, до зарумянивания. Подавайте теплой или остывшей. Сладкоежки по желанию могут еще немного припорошить сахарной пудрой или сбрызнуть каплями меда.