Совет 1: Как готовить суп для похудения с сельдереем

Диетологи советуют употреблять в пищу больше сельдерея, так как этот продукт обладает отрицательной калорийностью. На переваривание сельдерея организм тратит больше энергии, чем из него усваивается. Суп из сельдерея лежит в основе многих диет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г стеблей сельдерея
    • 6 средних луковиц
    • небольшой вилок белокочанной капусты
    • 3 свежих помидора
    • 2 стручка сладкого перца
    • 2 морковки
    • 1 пучок зелени
    • Черный перец
    • Соль
Инструкция
1
Стебли сельдерея помойте, очистите от сухих концов и листочков, мелко нарежьте. Можно также использовать корни, но стебли предпочтительнее.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
2
Лук очистите, порубите полукольцами или кубиками. Иногда в рецептах предлагают слегка поджарить лук на оливковом масле. Этого делать не следует – теряется весь смысл диеты. С маслом организм получает дополнительные жиры и энергию, отрицательная калорийность сельдерея тогда просто не работает.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
3
Капусту нашинкуйте соломкой.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
4
Помидоры помойте и обдайте кипятком, чтобы легко снялась кожица. Почистите. Разрежьте на 4 части. Для этого супа больше подойдут розовые помидоры.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
5
Из сладкого перца извлеките серединки. Стручки нарежьте мелкими кубиками. Традиционно используется зеленый перец. Но можно взять и оранжевый, и красный. В оранжевом сладком перце содержатся вещества, улучшающие обмен веществ в сетчатке глаза.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
6
Морковь почистите, нарежьте кубиками или натрите на терке.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
7
Все овощи сложите в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь слабее и варите 20 минут до размягчения овощей.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>
8
Выложите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте щепотку соли (чем меньше, тем лучше), черный перец по вкусу. Вновь поставьте на слабый огонь.
9
Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Варите еще 10 минут – и суп готов. Диета «Суп из сельдерея» рассчитана на 7 дней. В течение этой недели есть можно суп в неограниченном количестве, любые овощи (кроме картофеля) и любые фрукты (кроме бананов и винограда). Пить можно негазированную воду в неограниченном количестве.
Как готовить суп для <b>похудения</b> с <em>сельдереем</em>

Совет 2: Как приготовить суп из сельдерея

Сельдерей - один из самых полезных продуктов. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят очень вкусные самостоятельные блюда: супы, тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей.
Вам понадобится
    • для супа:
    • 500 г черешкового сельдерея;
    • 50 г пармезана;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 3 ст.л. соуса бешамель;
    • 1 л овощного бульона;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • для соуса:
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • 0,5 л молока;
    • соль
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
4
Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
5
Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
6
Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
7
Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
8
Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
9
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
10
Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
11
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
12
Пармезан разломайте на кусочки.
13
Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.;

Свежий листовой и корневой сельдерей можно хранить в морозилке. Промытый и порезанный сельдерей упакуйте в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте. Замороженный сельдерей можно хранить до 8—10 месяцев.
Видео по теме
Готовим средиземноморский рыбный суп
Связанная статья
Готовим средиземноморский рыбный суп
Источники:
  • как варить суп из сельдерея
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500