1. Суп с сельдереем

Ингредиенты:

- 100 г корня сельдерея;

- 3 моркови;

- 1 зеленый сладкий перец;

- 3 крупные луковицы;

- 3 помидора;

- 200 г спаржевой фасоли;

- 750 мл томатного сока;

- 1 большой пучок зелени;

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, остальные овощи - средними кубиками. Выложите все в кастрюлю, залейте соком, он должен полностью покрыть содержимое, при необходимости добавьте еще немного воды.

Варите на среднем огне 10 минут, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите еще минут 5.

Добавьте измельченную зелень и солью с перцем по вкусу, варите еще 5 минут.

2. Суп с тыквой

Ингредиенты:

- 200 г тыквы;

- 100 г цукини;

- 1 морковь;

- 2 сладких перца;

- 2 помидора;

- 1ст.л. растительного масла;

- пучок зелени;

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук и 1 сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Оставшиеся овощи нарежьте кубиками или ломтиками, кроме помидор. Помидоры выложите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 - 2 литра) и варите на слабом огне под крышкой до полуготовности. Выложите нарезанными дольками помидоры, поварите 10 минут.

Затем опустите в суп зажарку и рубленную зелень, добавьте по вкусу соль и перец. Поварите еще минут 5 до полной готовности.