Вам понадобится
    • Гороховый суп с курицей и сыром:
    • 1 ст. гороха;
    • 0,5 кг куриного мяса;
    • 8-10 ленточек сыра чечил;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 средние картофелины;
    • 2 зубчик чеснока;
    • зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль
    • специи.
    • Пирог с курицей и сыром
    • Для теста:
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • мука
    • соль
    • сахар
    • сода на кончике ножа.
    • Для начинки:
    • 0,5 кг мяса курицы;
    • 150 г сыра чечил;
    • 50 г брынзы;
    • 50 г любого твердого сыра.
Инструкция
1
Гороховый суп с курицей и сыром
Мясо курицы промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем снимите пену.
2
Положите в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист, зиру, половинку луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек моркови. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь и варите мясо до готовности минут 30-40.
3
Выньте курицу из бульона. Высыпьте в суп горох, предварительно замочив его в воде на ночь. Накройте крышкой и варите минут 20-30. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.
4
В итоге должна получиться однородная масса, похожая на жидковатое пюре. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
5
Пока варится горох, приготовьте зажарку. Порежьте соломкой оставшиеся лук и морковь. Мелко порубите зелень и чеснок. Картофель порежьте небольшими кубиками. Мясо курицы отделите от костей и также разделите на небольшие кусочки.
6
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи и мясо, опуская их в сковороду в следующей последовательности: лук, морковь, картофель, мясо, чеснок и зелень. Посолите и добавьте специи.
7
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Затем соедините зажарку с горохом. Ленточки чечила разделите на тонкие волокна и добавьте в суп. Доведите до кипения и отставьте с плиты. Минут через 5-10 суп можно подавать к столу.
8
Пирог с курицей и сыром
Приготовьте тесто. На медленном огне разогрейте молоко с маслом. Добавьте соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, добавьте соду и немного муки и выключите плиту.
9
Перемешайте, чтобы получились небольшие комочки. Остудите, добавьте 1 яйцо, муку и замесите крутое тесто. Накройте полиэтиленом и положите в холодильник на 20 минут.
10
Для начинки отварите куриное мясо в подсоленной воде. Лучше всего взять филе. Остудите и мелко порежьте. Чечил разделите на тонкие волокна, брынзу мелко порубите, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты.
11
Тесто разделите на 2 части и раскатайте из них пласты. На один выложите начинку, а вторым накройте ее и скрепите края.
12
Сделайте небольшие надрезы в середине пирога. Обмажьте тесто яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Как только тесто зарумянится – пирог готов.