Вам понадобится
  • - 2 куриных бедра,
  • - вода - 3 литра,
  • - около 200 грамм соленых огурцов,
  • - сосиски - 2 штуки,
  • - полукопченая колбаса - 100 грамм,
  • - 1 морковь,
  • - несколько луковиц,
  • - 2 столовых ложки томатной пасты,
  • - соль, черный перец и лавровый лист,
  • - свежая зелень, лимон и оливки.
Инструкция
1
Для начала необходимо сварить куриные бедра. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. С бульона не забывайте снимать пену. После того как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. Когда мясо сварилось, достаньте бедра и оставьте на некоторое время остужаться. Бульон пока солить не нужно, это делается в конце варки.
2
На крупной терке натрите морковку, а лук измельчите ножом. Овощи положите в отдельную емкость и протушите в небольшом количестве воды. В конце добавьте томатную пасту. Соленые огурцы ножом нарежьте на тонкие кружочки либо соломкой. Сосиски нарежьте кружочками, а колбаску кубиками. Мясо курицы отделите от кости и нарежьте на кусочки.
3
В горячий бульон выложите овощи с томатом, доведите до кипения. Далее добавьте огурцы, а после - мясные продукты. Теперь самое время довести солянку до готовности. Положите паприку, лавровый лист и черный перец. После этого варите на среднем огне 10 минут. Если есть в этом необходимость, посолите.
4
Нарежьте лимон и оливки кружочками. Кружочки лимона разрежьте пополам. Подавать солянку можно с долькой лимона, оливками, свежей зеленью и сметаной. В итоге получится сытный ароматный супчик, который настолько питательный за счет мясных изделий, что добавлять в него картофель нет нужды.