Тесто


Просейте 4 стакана муки, сделайте кратер в центре холмика и влейте 7 столовых ложек подсолнечного масла, 3/4 стакана кипятка, в котором предварительно растворите по чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Замесите не слишком крутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстройки.

Затем тесто поделите на куски и раскатайте каждый в пласт толщиной приблизительно 2-3 мм. Вырезайте кружки размером с чайное блюдце. На одну половину кружка положите начинку, накройте второй половиной и плотно защипите края. Жарьте пирожки в горячем подсолнечном масле с обеих сторон.


Постная начинка из капусты



Лук тонко нарежьте и слегка подрумяньте на сковородке с подсолнечным маслом. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тушите на медленном огне, часто помешивая. Когда капуста станет мягкой, посолите по вкусу. Заранее солить капусту нельзя, поскольку она сразу выделит сок, который испарится при жарке. Тогда начинка будет сухой.

Начинка из картошки и грибов



Обжарьте на подсолнечном масле тонко нашинкованный лук и добавьте мелко нарезанные грибы. Если вы хотите использовать сушеные грибы, предварительно отварите их в течение 10-15 минут. Лук с грибами тушите на маленьком огне под крышкой, часто помешивая. Сварите очищенный картофель и растолките. В пюре добавьте жареные грибы с луком. По вкусу можно добавить укроп и зеленый лук. Вместо картофельного пюре можно использовать гречневую кашу.