Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 0,5 кг
  • - дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • - сахар - 3 ст.л.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - растительное масло - 4-5 ст.л.
  • - вода теплая - 200 мл
Инструкция
1
Сдобное тесто для постных булочек к чаю готовится очень просто и быстро, особенных навыков этот процесс не требует. Конечно, некоторое время понадобится для того, чтобы тесто поднялось.
Для начала смешайте в широкой глубокой миске муку, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Предварительная подготовка при этом не требуется.
2
Теперь влейте в сухую смесь растительное масло, немного перемешайте и постепенно влейте теплую воду. Вымесите мягкое чуть липкое тесто. Положите тесто в миску, накройте крышкой или пленкой, поставьте в теплое место минимум на 30 минут.
3
Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой стол, обомните смазанными маслом руками. И снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, а на это уйдет примерно 15-30 минут, выложите его на стол и разделите на 12 частей.
4
Теперь каждый кусочек теста раскатайте в овальную лепешку, положите на одну треть ее ложку начинки.
5
Заверните и залепите, как вареник.
6
Оставшуюся треть лепешки нарежьте лапшой и сверните рулет.
7
Выложите на сухой противень. Рулетикам по желанию можно придать форму подковки, бублика.
После того, как выложите последний рулетик, оставьте противень на столе и начинайте разогревать духовку. Когда духовой шкаф прогреется до 200 градусов, начинайте выпекать булочки. На это потребуется 15-20 минут времени.
8
Перед запеканием верх булочек можно смазать на выбор растительным маслом, крепким чаем, водой с пищевым красителем (жженым сахаром) или сахарным сиропом.
9
В качестве начинки можно использовать заварной крем на воде с добавлением различных ароматизаторов: цедра и сок цитрусовых, кофе, какао, кокосовая стружка и т.д.; молотые ядра орехов с сахаром, повидло, шоколад.