Вам понадобится
  • - капуста белокочанная - 200 г;
  • - мука - 1,5-2 чашки;
  • - сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 160 мл;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - манная крупа для обсыпки.
Инструкция
1
Капусту разберите на листья и удалите у них прожилки. Затем измельчите с помощью терки. Для данной процедуры желательно использовать крупную.
2
На сковороду вылейте оливковое масло и выложите на нее очищенный зубчик чеснока и измельченные листья капусты. Данную смесь обжаривайте под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой, то есть на протяжении 10 минут. Когда это произойдет, массу снимите с огня и остудите.
3
Сухие дрожжи поместите в отдельную миску и залейте теплым молоком. Уберите полученную смесь в сторону на некоторое время - она должна немного подняться.
4
К просеянной с солью муке прибавьте дрожжевую смесь. Вымешивайте тесто на протяжении четверти часа. По истечении времени введите в него обжаренную измельченную капусту. Все тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в глубокую чашку, накройте и уберите в теплое место приблизительно на полтора часа. Таким образом, объем теста станет в 2 раза больше, чем был в начале.
5
Рабочую поверхность посыпьте манной крупой. Затем выложите на нее тесто, немного разомните его руками, после чего скатайте таким образом, чтобы образовалась колбаска, диаметр которой приблизительно равен 5 сантиметрам. Разделите ее с помощью ножа на кусочки размером в 2-3 сантиметра.
6
Противень накройте листом пергамента, смажьте маслом и посыпьте на него муку. Выложите на него полученные кусочки из теста и не трогайте их на протяжении 30-40 минут. Они должны подняться.
7
Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов и отправьте в него блюдо приблизительно на 20-25 минут. Капустные булочки готовы!