Вам понадобится
  • - мука - 2 чашки
  • - вода - 500 мл
  • - соль - 1,5 ч.л.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • - капуста квашеная
  • - капуста свежая
  • - масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления пирожков нужно приготовить жиденькое, как на блины, дрожжевое тесто. Для этого возьмем пшеничную муку общего назначения с содержанием белка 10,3 грамма на 100 граммов продукта. Смешаем муку с солью, сахаром, дрожжами. Теперь добавим теплую воду, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставим тесто в теплом месте примерно на 30 минут.
2
Тем временем приготовим начинку. Возьмем кислую капусту и такое же количество тонко нарезанной свежей капусты - общее количество равно емкости объемом 1 литр.
В глубокой сковороде или казане разогреем масло и потушим в нем капусту. Просто поместим в посуду с маслом оба вида капусты, накроем крышкой и будем томить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут.
3
Также нам понадобятся силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку нальем по 1 столовой ложке теста, выложим по 2-3 столовые ложки начинки, зальем тестом, которого тоже получится по 2-3 столовые ложки на одну формочку.
Поставим форму в духовку и будем запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Пирожков получится 12-15 штук.