Вам понадобится
  • - Один лосось;
  • -10 штук картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лосось в духовке, вначале потребуется замариновать его. Рыбу нарезают на порции, натирают солью, сахаром и черным молотым перцем. Обработанный таким образом лосось поставить в холодильник на несколько часов перед тем, как запекать его в духовке.
2
Картофель нужно очистить, нарезать ножом на пластины толщиной 1,5 - 2 см. После этого на подготовленный противень наливают растительное масло и раскладывают картофель. Запеченный в духовке по этому рецепту лосось с картофелем получается нежным и сочным.
3
Требуется запечь картофель на слабом огне до образования румяной корочки с нижней стороны. После этого пластики картофеля переворачивают и раскладывают поверх него куски лосося для запекания.
4
Сверху рыба засыпается репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами. Лосось запекается в духовке с картофелем в течение 20 минут. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.