Вам понадобится
  • Для стейка:
  • Филе лосося — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Йогуртная заправка — по вкусу
  • Для гарнира:
  • Молодой картофель — 500 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу
Инструкция
1
Приготовить пряную смесь: для этого необходимо смешать оливковое масло, чесночный порошок, чёрный перец, сушёный укроп и лимонный сок.
2
Посолить рыбу, обмазать со всех сторон пряной смесью.

3
Выложить стейк в форму для запекания, добавить несколько веточек тимьяна, если хочется добавить аромата.
4
Выпекать при температуре 170°С 25–30 минут до готовности.

5
Картофель необходимо сварить в кипящей подсоленной воде.

6
Готовый картофель смешать с оливковым маслом и мелко нарезанным укропом.
7
Подать стейки с картофелем, перед подачей полить каждый стейк йогуртной заправкой.