Вам понадобится
  • - 1 кг филе лосося;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 6-8 шт. помидоров черри;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль по вкусу;
  • - 4-5 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным).
Инструкция
1
Картофель промойте, залейте водой и отварите в мундире. До готовности не доводите. Слейте воду с картофеля и дайте остыть. Нарежьте филе рыбы крупными кусочками. Вотрите в рыбу соль и перец и дайте настояться в течение получаса.
2
Помидоры помойте, удалите сердцевину и порежьте пластиками. Очищенный лук порежьте полукольцами или четвертинками, если луковица крупная. А сельдерей нашинкуйте тонкими кружочками. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте пластиками.
3
В глубокой посуде аккуратно перемешайте картофель и тертый розмарин, заправьте маслом и добавьте немного соли. Хорошо, но аккуратно, перемешайте смесь.
Добавьте томаты, лук и сельдерей и снова перемешайте.
4
Выложите на дно противня картофель, а сверху распределите филе рыбы. Поставьте готовиться в духовку на полчаса. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах.