Вам понадобится
  • 500 грамм семги,
  • 600 грамм картофеля,
  • 300 мл 25 процентных сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • немного мелкой морской соли,
  • немного молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 2 веточки укропа или петрушки.
Инструкция
1
С промытой и обсушенной семги удаляем кожу и косточки, нарезаем ломтиками в 5 мм толщиной (можно побольше).
2
Кладем нарезанную семгу в чашку, приправляем черным молотым перчиком (при желании можно добавить сладкого красного перчика), немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем руками. Оставляем чашку с рыбой в стороне.
3
Картошку промываем и чистим. Нарезаем средними по толщине кружками.
Кладем кружочки картошки в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на средний огонь и отвариваем в течении трех минут после закипания. Вынимаем картошку шумовкой и перекладываем в чашку.
4
В среднюю по размеру миску наливаем холодные сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сливки вместе с нашинкованным укропом, хорошо перемешиваем. Заправка готова.
5
Форму для запекания смазываем маслом. Смазать можно не только растительным, но и оливковым маслом.
Кладем в форму семгу с картошкой (в произвольном порядке). Сверху поливаем подготовленной заправкой.
6
Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Запекаем до румяности (примерно 35 минут).
Готовую семгу с картошкой украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!