Совет 1: Как приготовить семгу в фольге

Семга, запеченная в фольге в духовке, - вкусное и изысканное блюдо, которое вполне уместно на праздничном столе. Семгу в фольге можно готовить из стейков или из целой рыбы, разделанной на филе. Процесс приготовления семги в духовке очень прост, к тому же занимает минимум времени.
Как приготовить семгу в фольге
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Филе или стейки семги
    • Репчатый лук
    • Сметана
    • Вино
    • Лимон
    • Зелень
    • Соль
    • Черный перец
    • Фольга
Инструкция
1
Порежьте целую семгу на порционные куски (примерно по 250 грамм), очистите их от кожи и костей, чтобы получилось филе. Если вы собираетесь запекать стейк из семги в фольге, просто обмойте каждый стейк под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сметаной. При желании в маринад можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Вместо сметаны можно использовать сливки, оливковое масло или соевый соус. Только если в качестве маринада вы решили использовать соевый соус, рыбу солить не стоит. Оставьте семгу мариноваться на 10-15 минут.
3
Сделайте «подушку» для рыбы. Для этого подготовьте для каждого порционного куска семги отдельный лист фольги. Затем порежьте кольцами лук и разложите его на фольге. Посыпьте лук мелкорубленной свежей зеленью. Семга в фольге хороша с разной зеленью: можно использовать укроп, петрушку, базилик, розмарин или тимьян. Некоторые хозяйки делают фруктовую «подушку» - вместо зелени к луку добавляются кусочки яблок, слив или ананасов.
4
Положите семгу на «подушку» из лука и зелени. Полейте каждый кусок рыбы одной столовой ложкой белого вина. Сверху семги по желанию можно положить еще немного лука и зелени, либо кружки лимона.
5
Тщательно заверните каждый кусок, чтобы семга в фольге в духовке не протекала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее рыбу. Обычно приготовление семги в фольге занимает всего 15-20 минут. Когда время истечет, достаньте и разверните рыбу.
6
Семга, запеченная в фольге, будет более вкусной, если после приготовления вы польете каждый кусок рыбы лимонным соком. В качестве гарнира к запеченной в духовке семге можно приготовить рис, отварной картофель, цветную капусту. Рыбу можно украсить кружочками лимона, маслинами или кусочками сладкого красного перца.
Видео по теме
Семга со сладким перцем и луком
Связанная статья
Семга со сладким перцем и луком
Источники:
  • как запечь семгу в духовке целиком

Совет 2 : Семга, запеченная с горгонзолой

Семга вкусна в любом виде. Ее засаливают, коптят, запекают, жарят. Если вы хотите разбавить традиционный вкус семги, попробуйте запечь ее с горгонзолой. Нежный вкус сливок и сыра добавят изысканности блюду. Подайте к рыбе бокал белого вина, а в качестве гарнира - кускус.
Семга, запеченная с горгонзолой
Вам понадобится
  • - филе семги, 500-700 грамм;
  • - сливки 20%, 1 стакан;
  • - сыр горгонзола, 100 грамм;
  • - цедра ½ лимона;
  • - соль, перец, приправа для рыбы;
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Семгу нарежьте кусками.
2
Натрите филе перцем, солью, приправами и цедрой лимона. Выложите в форму для запекания. Используйте небольшую форму.
Посыпьте рыбу измельченной горгонзолой и залейте сливками. Сливки должны покрывать рыбу на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте рыбу запекаться в течении 25 минут. Очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой.
Перед подачей украсьте рыбу зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Стейки не должны быть слишком толстыми (не более 5 см)
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500