Поскольку яблоки являются одними из самых общедоступных фруктов, яблочный пирог - один из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов. Сейчас из-за доступности яблок и разнообразных способов их хранения яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в тех регионах, где яблок не было никогда.
две чайные ложки разрыхлителя или одна чайная ложка соды
700 гр. муки
500 гр. сметаны.
Инструкция
1
Чтобы приготовитьпирог из яблок, для начала нужно приготовить тесто. Для этого перетрите заранее растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто разрыхлитель (или соду) и муку, и замесите тесто. Затем возьмите яблоки, почистите их от кожуры и удалите сердцевину. Далее нарежьте их тонкими ломтиками.
2
Чтобы приготовить пирог из яблок далее нужно взять противень, застелить его специальной бумагой для выпечки, смазать маслом. Затем выложите в противень 2/3 теста и разровняйте его. На тесто выложите подготовленные яблоки и тоже разровняйте. Из теста, которое осталось сделайте косички. Для этого скатайте жгутик, затем приплюсните его и ножом сделайте надрезы. Выложите эти косички на пирог, поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности.
3
Чтобы приготовить пирог из яблок, нужно далее сделать крем. Для этого тщательно разотрите сметану с сахаром. Горячий пирог залейте этим кремом. Дайте ему остыть. Пирог готов.