Вам понадобится
  • Для теста:
  • - вода - 250 мл
  • - масло растительное - 140 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - кориандр или момо-масала - 1 ч.л.
  • - мука - 350 г
  • Для начинки:
  • - чечевица - 300 г
  • - морковь - 0,5 кг
  • - соль - по вкусу
  • - специи: асафетида, хмели-сунели, черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Первым делом сварите чечевицу. Поместите ее в кастрюлю с большим количеством воды, доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости (примерно полчаса и больше).
2
Тем временем помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и обжарьте на растительном масле. В конце жарки посолите и добавьте асафетиду, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
3
Пока чечевица и морковь готовятся, сделайте тесто для пирожков. Налейте в глубокую ёмкость 250 мл воды. Влейте туда 140 мл растительного масла. Просейте туда же 350 г муки, добавьте соль и специи по чайной ложке и замесите мягкое тесто. Закройте его пленкой и отставьте в сторону.
4
Приготовленную и чуть остывшую чечевицу посолите. Смешайте морковь с чечевицей. Пробейте блендером до пастообразного состояния. Начинка готова!
5
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте его на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, внутрь положите начинку и защипните края. Готовые пирожки выпекайте в духовке на 180 С.