Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 1 кг курицы;
  • - 10 картофелин;
  • - 10 свежих шампиньонов;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 5 ст. ложек оливкового майонеза;
  • - 4 ст. ложки тертого сыра;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте ароматный соус. Тут все просто: смешайте оливковый майонез с тертым чесноком, сыром, медом, соком лимона. Посолите, поперчите соус.
2
Картошку очистите, курицу поделите на порционные кусочки, потрите и курицу, и картошку сырным соусом.
3
Шампиньоны промойте, порежьте.
4
Курицу уложите на решетку, поставьте на противень (лучше брать стеклянный противень). Положите туда же картошку и грибы вокруг кусочков курицы.
5
Все это обильно присыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Готовьте 45 минут при умеренной температуре в 180 градусов.