Вам понадобится
  • - 3 куриной грудки;
  • - 100 г капусты брокколи;
  • - 2 средней моркови;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 30 г твердого сыра;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - 35 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 30 г муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 200 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте тонкими ломтиками морковь, лук и хлеб. Сыр натрите на терке. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
2
Бланшируйте брокколи в кипящей воде около 1 минуты. Выньте шумовкой на тарелку.
3
Прожарьте на раскаленной сковороде, с добавлением столовой ложки подсолнечного масла, кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
4
В этой же сковороде, с добавлением масла, прожарьте кусочки лука и моркови. Жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
5
Все время помешивая, добавьте муку. Прожарьте все еще минуту и медленно влейте в сковороду бульон и молоко. Тушить, пока масса не загустеет. Добавьте обжаренные кусочки курицы, брокколи и тушите 2-3 минуты. Переложите массу в неглубокое блюдо для запекания в духовке.
6
В небольшой сковороде на подсолнечном масле обжарить хлебные ломтики. Постоянно переворачивайте, жарить 2 минуты.
7
Куриную массу в блюде посыпьте хлебными сухариками и натертым сыром. Выпекайте в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов. Подавайте горячим.